Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Новый год - что за праздник для Вас?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Салат из свёклы с огурцами

Просмотров: 39
Салат из свёклы с огурцами
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
58 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 2,7 г жиров; 6,9 г углеводов

Овощной салат приготовлен из варёной свёклы с солёными огурцами. Прямо вкус детства получился, т.к. готовили такой в Прибалтике, где во времена СССР я провела своё детство.

Ингредиенты:

  • 500 г свёклы,
  • 200-300 г солёных огурцов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1-2 ст.л. майонеза.

Украшение салата:

  • 1 помидор черри,
  • 1 маслина,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Свёклу сварить до готовности, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
  2. Солёные огурцы мелко нарезать или так же потереть на крупной тёрке.
  3. Смешать варёную свёклу, солёные огурцы и раздавленный чеснок. Заправить салат майонезом.
  4. Для украшения на тарелку поставить в центр стакан, салат из свёклы выложить по кругу, затем стакан аккуратно вытащить.
  5. Помидор разрезать напополам, выложить на салат в виде божьих коровок, голову сделать из половинок маслины. Украсить зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 16.12.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.