Салат из свёклы с огурцами
16.12.2025
Просмотров: 39
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты из свеклы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
58 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 2,7 г жиров; 6,9 г углеводов
1,4 г белков; 2,7 г жиров; 6,9 г углеводов
Овощной салат приготовлен из варёной свёклы с солёными огурцами. Прямо вкус детства получился, т.к. готовили такой в Прибалтике, где во времена СССР я провела своё детство.
Ингредиенты:
- 500 г свёклы,
- 200-300 г солёных огурцов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1-2 ст.л. майонеза.
Украшение салата:
- 1 помидор черри,
- 1 маслина,
- зелень.
Как приготовить:
- Свёклу сварить до готовности, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
- Солёные огурцы мелко нарезать или так же потереть на крупной тёрке.
- Смешать варёную свёклу, солёные огурцы и раздавленный чеснок. Заправить салат майонезом.
- Для украшения на тарелку поставить в центр стакан, салат из свёклы выложить по кругу, затем стакан аккуратно вытащить.
- Помидор разрезать напополам, выложить на салат в виде божьих коровок, голову сделать из половинок маслины. Украсить зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 16.12.2025
Комментарии к рецепту:
|
|
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |

