Жареный сулугуни
Количество порций: 4
Раздел:
Закуски из сыра
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
279 ккал (на 100 г)
18,6 г белков; 21,9 г жиров; 2,8 г углеводов
18,6 г белков; 21,9 г жиров; 2,8 г углеводов
Я очень люблю сыр, прямо вот очень-очень-очень. А тут достался мне настоящий сулугуни с Кавказа, аж целый килограмм! Обычно я делаю из него хачапури, а тут решила попробовать нечто новенькое и приготовила... Жареный сулугуни в панировке! Но т.к. я всё ж пытаюсь худеть, то сухари использовать не стала, а взяла отруби.
Конечно, с панировкой в сухарях получилось бы нежнее, но и этот вариант получился очень-очень вкусным!
Ингредиенты:
- 400 г сулугуни,
- 1 яйцо,
- 3-4 ст.л. отрубей,
- небольшое количество оливкового масла.
Как приготовить:
- Яйцо разбить в плошечку и взбить вилочкой. Отруби насыпать в отдельную тарелку.
- Сулугуни произвольно нарезать: можно кубиками, можно палочками, но я решила треугольничками.
- Каждый кусочек сыра обмакнуть вначале во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке. Выложить на досочку, застеленную пакетом.
- Убрать на пару часов в морозилку. У меня лежал сыр ночь.
- На небольшом количестве оливкового масла обжарить сулугуни на сковороде до готовности. Я закрывала ещё крышкой.
- Сыр получился в хрустящей панировке сверху и тянущийся внутри.
P.S.:
Т.к. брусники в доме нет, то ела с острым яблочным вареньем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |