Поделиться:

Печенье пасхальное

Просмотров: 6 868
Напечатать В избранное
Печенье пасхальное
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
415 ккал. (на 100 г)
6,9 г белков; 18,8 г жиров; 55,1 г углеводов

В середине тарелки с пасхальным печеньем - шоколадный кулич.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г маргарина,
  • 1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя),
  • 4 стакана муки.

Приготовление:

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин.
  2. Всыпать муку с содой.
  3. Хорошо вымесить тесто.
  4. Положить в морозилку на 20 минут.
  5. Раскатать в пласт толщиной 0,7-1,0 см.
  6. Вырезать формами печенье.
  7. Выпекать при 200-220 градусах С 10-15 минут.
  8. Готовое печенье покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока или шоколадной глазурью. А можно съесть просто так, без глазури!
  9. У меня праздничный вариант на Пасху в виде расписных яиц.
P.S.:

Вкусно печенье кушать с чаем, молоком, компотом и просто так.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Мясные зразы "Колючие ёжики"
Мясные зразы "Колючие ёжики"
Соус чатни из ревеня
Соус чатни из ревеня

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 624

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта