Печенье пасхальное
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Татьяна (Makarona)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
415 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 18,8 г жиров; 55,1 г углеводов
6,9 г белков; 18,8 г жиров; 55,1 г углеводов
Вкусно такое пасхальное песочное печенье кушать с чаем, молоком, компотом и просто так.
В середине тарелки с печеньем - шоколадный кулич.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 200 г маргарина,
- 1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя),
- 4 стакана муки.
Как приготовить:
- Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин.
- Всыпать муку с содой.
- Хорошо вымесить тесто.
- Положить в морозилку на 20 минут.
- Раскатать в пласт толщиной 0,7-1,0 см.
- Вырезать формами печенье.
- Выпекать при 200-220 градусах С 10-15 минут.
- Готовое печенье покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока или шоколадной глазурью. А можно съесть просто так, без глазури! У меня праздничный вариант на Пасху в виде расписных яиц.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |