|
Поделиться:
|
|
Паровые вареники
|
03.11.2010
|
Просмотров: 18 337
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Аня (annette)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
15 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
193 ккал (на 100 г)
9,8 г белков;
4,3 г жиров;
28,9 г углеводов
|
С этим рецептом у меня лично связано много воспоминаний. Из отрочества, когда мы летом жили в селе. Вот когда ели мы такие вареники с чем Бог послал - с вишнями, паричками (красной смородиной), малиной или творогом. Горячие, прямо с пара - паровое - необыкновенно вкусные. Давно я таких не ела. У меня такие не получаются, разве только горячие, а на второй день черствеют. Совсем не те.
Рецепт этих вареников моя мама узнала от жены дедушкиного младшего брата, когда заканчивала школу. Вот уже сколько эти вареники с нами. И мы их любим. Наверное, трудно найти человека в нашей местности - кто не любил бы вареники. Даже праздники устраивают вареничные. С размахом.
Итак, рецепт вареников от тети Лиды:
Ингредиенты:
- 1 стакане кефира,
- 1/2 ч.л. соды,
- 1 яйцо,
- мука,
- начинка.
Как приготовить:
- В 1 стакане кефира погасить 1/2 ч.л. соды, хорошо перемешать, добавить 1 яйцо, соль, муку и хорошо вымешать, чтобы тесто было эластичным.
- Раскатать пласт теста, выдавить чашкой кружки. Налепить вареников.
- Начинка:
- ягоды - вишня, смородина, клубника, малина;
- творог + яйцо (сырое) + немного сахара.
- В кастрюлю налить воды, потом натянуть марлю. Когда вода закипит, выкладывать вареники и варить на пару.
- Накрыть высокой крышкой или миской и держать минут 10.
- Подавать вареники с маслом, сметаной или медом.
P.S.:
Ну очень вкусные вареники!
К слову, на Рождество на Диканьке делают такие вареники с... мукой. В шутку. Самому удачливому попадет.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 01.09.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 929
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
03.11.2010, 14:29:31
|
варить не 10, а 5 минут
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|