40 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
148 ккал (на 100 г)
5,1 г белков;
1,9 г жиров;
27,7 г углеводов
|
Начинкой таких домашних вареников может быть: картошка, творог, вишня, капуста (квашеная или жареная).
Ингредиенты:
Тесто для вареников:
- 2 яйца,
- 0,5 стакана молока (воды),
- 2 стакана муки,
- соль по вкусу.
Начинка для вареников:
- 5-6 шт. картофеля,
- 1-3 луковицы.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Из всех ингредиентов замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам и блестело. Кладем в тёплую кастрюлю на 20 минут.
- Готовим начинку для вареников:
- Отвариваем картошку, толчём.
- Лук обжариваем на растительном масле.
- Все ингредиенты перемешиваем.
- Далее лепим домашние вареники, во внутрь кладем начинку из картофеля с луком.
- Готовые вареники с картошкой отвариваем в подсоленной воде 6-8 минут. Заправляем их луком, обжаренном на сливочном масле.
- Подавать к столу горячими со сметаной.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|