Вареники из картофельного теста со сливами
Количество порций: 4
Раздел:
Приготовление вареников
Национальная кухня: украинская кухня
рецепт от: Любовь (Lyubo4ka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
183 ккал (на 100 г)
3,2 г белков; 1,1 г жиров; 40,6 г углеводов
3,2 г белков; 1,1 г жиров; 40,6 г углеводов
Вчера были вареники из картофельного теста со сливами - любимое блюдо детства, бабушка нам делала... Они у нас еще кнедликами зовутся...
А почему делал - муж купил 13 кг слив, так окромя варенья захотелось вареников...
Ингредиенты:
На 20 шт.:
- 0,5 кг картофеля,
- 1 яйцо,
- 3-5 ст.л. сахара для теста,
- 3-4 ст.л. крахмала,
- около 1 стакана муки.
Как приготовить:
- Надо предварительно сделать картофельное пюре из приблизительно полкило картофеля (можно использовать вчерашнее).
- Холодное твердое пюре протереть на мелкой терке.
- Добавить 1 яйцо, 3-5 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. крахмала и муку (около стакана), чтобы замесилось мягкое тесто.
- Порезать на кусочки, положить внутрь сливу и хорошенько залепить.
- Варить в кипящей воде 5-10 минут после всплывания, помешивая.
- Отдельно на сковороде немножко поджарить сухари со сливочным маслом и сахаром.
- Вареники вытащить, облить холодной водой и обвалять в сухарях.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |