30 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
106 ккал (на 100 г)
7,6 г белков;
0,1 г жиров;
18,7 г углеводов
|
Вареники приготовила сегодня с замороженной вишней и сахаром.
Что касается начинки, то тут множество вариантов. Мы готовим вареники и с ягодами (вишня, клубника, черника) и с капустой и с картошкой и с мясом, а также совершенно национальный хит - вареники с творогом (причем творог может быть как сладким, так и соленым, но соленый творог для вареников - это уже не классика).
Ингредиенты:
- 1/2 ч.л. соды,
- 1 щепотка соли,
- 1 стакан кефира,
- мука,
- сахар,
- свежезамороженная вишня.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Мука перемешивается с содой и щепоткой соли, затем туда постепенно добавляется кефир. Вымешиваем не слишком плотное тесто так, чтобы не приставало к рукам.
- Далее из теста раскатываем жгут.
- И нарезаем его на кусочки.
- Затем кусочки теста формируем в виде кружков.
- Затем их раскатываем.
- На тесто выкладываем ложечку сахара и начинку (в нашем случае это была свежезамороженная вишня). Думаю, будет лишним напоминать, что если начинка не сладкая, то сахар можно не класть.
- И защипываем края.
- Получаются вот такие полуфабрикаты. Следует добавить, что если вишня замороженная (как в данном случае), то и вареники лучше заморозить перед варкой, иначе может получиться так, что тесто переварится, а начинка будет холодной.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|