Заварное тесто для вареников

 (украинская кухня)
Просмотров: 29 859
Напечатать В избранное
Заварное тесто для вареников
Количество порций: 6
Национальная кухня: украинская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Заварное тесто для вареников»:

Для теста:

  • 200 мл молока, 
  • 50 г сливочного масла,    
  • 1 яйцо,    
  • 1 белок,    
  • 2 ст.л. сахара,    
  • 0,5 ч.л. соли,    
  • 3-4 стакана муки,

Для начинки:

  • 400 г (2 пачки) творога,
  • 2 ст.л. сахара,    
  • 1 желток,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Рецепт теста я нашла в интернете, решила что буду и пельмени готовить только из этого теста. Оно получилось таким нежным, просто таяло во рту. И к тому же, это заварное тесто для вареников оказалось очень приятным и пластичным в работе.

  1. Молоко вылить кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки, и размешать до однородного состояния.
  2. заварное тесто

  3. Переложить смесь в миску. Когда она немного остынет, добавить яйцо и белок, хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Замесить эластичное тесто, накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10. 
  4. В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы. 
  5. Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт, стаканчиком выдавливать кружки. В центр класть 1 ч.л. начинки, хорошенько защипывать края (пальцы обмакивать в муку).
  6. вареники

  7. Таким образом слепить все вареники, укладывать их на хорошо посыпанный мукой поднос.
  8. вареники из заварного теста

  9. Поднос с варениками поместить в морозилку (если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли. 
  10. Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду, помешивая выпуклой стороной ложки, чтобы они не прилипали ко дну. Даем закипеть. Когда вареники всплывут, варить еще минуту-две.
  11. рецепт заварного теста для вареников

  12. Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом. Немного встряхнуть, чтобы они все равномерно смазались маслом. 
  13. Подавать со сметаной. 
  14. Попробуйте, эти вареники из заварного теста просто объедение!

Приятного аппетита!!!

Блины "Ночные"
Блины "Ночные"
Салат "Березка"
Салат "Березка"
Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 792

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта