Заварное тесто для вареников

 (украинская кухня)
Просмотров: 29 695
Напечатать В избранное
Заварное тесто для вареников
Количество порций: 6
Национальная кухня: украинская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Заварное тесто для вареников»:

Для теста:

  • 200 мл молока, 
  • 50 г сливочного масла,    
  • 1 яйцо,    
  • 1 белок,    
  • 2 ст.л. сахара,    
  • 0,5 ч.л. соли,    
  • 3-4 стакана муки,

Для начинки:

  • 400 г (2 пачки) творога,
  • 2 ст.л. сахара,    
  • 1 желток,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Рецепт теста я нашла в интернете, решила что буду и пельмени готовить только из этого теста. Оно получилось таким нежным, просто таяло во рту. И к тому же, это заварное тесто для вареников оказалось очень приятным и пластичным в работе.

  1. Молоко вылить кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки, и размешать до однородного состояния.
  2. заварное тесто

  3. Переложить смесь в миску. Когда она немного остынет, добавить яйцо и белок, хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Замесить эластичное тесто, накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10. 
  4. В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы. 
  5. Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт, стаканчиком выдавливать кружки. В центр класть 1 ч.л. начинки, хорошенько защипывать края (пальцы обмакивать в муку).
  6. вареники

  7. Таким образом слепить все вареники, укладывать их на хорошо посыпанный мукой поднос.
  8. вареники из заварного теста

  9. Поднос с варениками поместить в морозилку (если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли. 
  10. Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду, помешивая выпуклой стороной ложки, чтобы они не прилипали ко дну. Даем закипеть. Когда вареники всплывут, варить еще минуту-две.
  11. рецепт заварного теста для вареников

  12. Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом. Немного встряхнуть, чтобы они все равномерно смазались маслом. 
  13. Подавать со сметаной. 
  14. Попробуйте, эти вареники из заварного теста просто объедение!

Приятного аппетита!!!

Печенье творожное с корицей
Печенье творожное с корицей
Новогодний закусочный торт
Новогодний закусочный торт
Мариновка шашлыка
Мариновка шашлыка
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 792

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта