Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
На специальные пластинки, имитировавшие половое покрытие, были нанесены бактерии группы кишечных палочек. Затем на пластинки на разное время клались кусочки...
ГОЛОСОВАНИЕ
У Вас дома есть?...











  
СТАТИСТИКА


Яндекс.Метрика

Версия для печати В избранное

Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

15.12.2010, 13:30:31
 Количество просмотров: 25 412

Ингредиенты:

Для теста:
200 мл молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 белок
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3-4 стакана муки
Для начинки:
400 г (2 пачки) творога
2 ст.л. сахара
1 желток
щепотка соли

Приготовление:

Рецепт теста я нашла в интернете, решила что буду и пельмени готовить только из этого теста. Оно получилось таким нежным, просто таяло во рту. И к тому же, это заварное тесто для вареников оказалось очень приятным и пластичным в работе.

Молоко вылить кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки, и размешать до однородного состояния.

заварное тесто

Переложить смесь в миску. Когда она немного остынет, добавить яйцо и белок, хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Замесить эластичное тесто, накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт, стаканчиком выдавливать кружки. В центр класть 1 ч.л. начинки, хорошенько защипывать края (пальцы обмакивать в муку).

вареники

Таким образом слепить все вареники, укладывать их на хорошо посыпанный мукой поднос.

вареники из заварного теста

Поднос с варениками поместить в морозилку (если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли. Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду, помешивая выпуклой стороной ложки, чтобы они не прилипали ко дну. Даем закипеть. Когда вареники всплывут, варить еще минуту-две.

рецепт заварного теста для вареников

Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом. Немного встряхнуть, чтобы они все равномерно смазались маслом. Подавать со сметаной.
Попробуйте, эти вареники из заварного теста просто объедение!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:
Оцените рецепт:
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 140

Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты шашлыка
Бананы с шоколадом
Бананы с шоколадом

Креветки на гриле
Креветки на гриле

Закусочные хлебные спиральки
Закусочные хлебные спиральки

Салат к шашлыку
Салат к шашлыку

Шашлык из куриного фарша
Шашлык из куриного фарша

Овощи на гриле
Овощи на гриле

Мясо на гриле
Мясо на гриле

Запеченный хлеб
Запеченный хлеб

Приправа из стрелок чеснока
Приправа из стрелок чеснока

ФОРУМ

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.