Ингредиенты:
- 1 кг сельди замороженной,
- 0,5 кг моркови,
- 100 г уксуса 9% столового,
- 20 г соуса соевого,
- 1 луковица,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- красный жгучий перец - по вкусу,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 3 ч.л. кунжутного семени,
- сахар, соль - по вкусу.
Как приготовить:
Внимание! Суперская закуска! Жаль нельзя передать вкус, это очень сочно и вкусно!
- Очищенное от кожи и костей филе (проще делать из подмороженной рыбки) нарезать соломкой, выложить в эмалированную или стеклянную посуду.
- Залить уксусом, разбавленным пополам водой, с добавлением сахара и соли и оставить мариноваться на 20-30 минут (примерно так: 100 г уксуса + 100 г воды + 0,5 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара).
- Натереть морковку на корейской тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс.
- Сельдь откинуть на сито, а затем перемешать с овощами.
- Добавить соль, сахар, толчёный кунжут, заправить растительным маслом.
- Вкус должен быть кисло-сладким, т.е. соли надо совсем немного, а сахарку побольше.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|