Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные желудки по-корейски

Просмотров: 28 020
Куриные желудки по-корейски
Количество порций: 4
Национальная кухня: корейская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
92 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 3,5 г жиров; 3,8 г углеводов

Остренькие куриные желудочки приготовлены по-корейски, подавала с салатом из моркови.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудочков,
  • 3 луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • растительное масло,
  • 200 г бульона,
  • соль,
  • острый молотый красный перец (чили),
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. зелени кинзы (можно заменить на петрушку).

Как приготовить:

  1. Куриные желудки почистить, помыть.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (я нарезала колечками).
  4. Желудочки отварить почти до готовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук, желудки, процеженный бульон и тушить 15 минут.
  6. Добавить соевый соус, острый перец, чеснок.
  7. Перемешать и продолжать тушить еще 5 минут.
  8. При подаче посыпать куриные желудки по-корейски зеленью.
  9. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу. Я же подавала остренький овощной салат.
P.S.:

Я острый перец заменила на сладкую паприку, т.к. у меня ребёнок будет это кушать.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.