Поделиться:

Пянсе

 (корейская кухня)
Просмотров: 6 491
Напечатать В избранное
Пянсе
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: корейская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
207 ккал. (на 100 г)
7,7 г белков; 4,9 г жиров; 33,1 г углеводов

Пянсе - это блюдо распространено на Дальнем Востоке, свои корни оно берет из корейской кухни. Хотя у корейцев именно такого блюда нет - это модернизированные бигоди (паровые пирожки).

Наверное, в каждом городе их делают по своему, у нас добавляют морковь по-корейски. Мне они очень нравятся, поэтому решила попробовать приготовить сама.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 250 мл молока,
  • 1,5 ст.л. дрожжей,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 600 г муки,
  • 150 г капусты,
  • 250 г фарша (свинина + говядина),
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • около 200 г моркови по-корейски.

Приготовление:

  1. Поставить опару:
    4 ст.л. теплого молока смешать с 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки и дрожжами. Поставить в теплое место, чтобы начался процесс.
  2. Как только подошла опара, готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо перемешать, посолить, добавить муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
  3. Пянсе - шаг 1

  4. Начинка:
    Нарезать капусту соломкой, подсолить ее и помять руками.
  5. Лук и чеснок очистить и мелко порубить, смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Смешать фарш с капустой.
  6. Смазать руки растительным маслом и отрывать от теста небольшие кусочки. Скатать тесто в шарик и раскатать скалкой.
  7. Положить в центр начинку в середину и защипать края (как у беляшей с дырочкой сверху).
  8. Рецепт пянсе - шаг 2

  9. В оставшееся отверстие положить немного морковки по-корейски.
  10. Оставить минут на 10, дать чуть подойти.
  11. Уложить пянсе в пароварку, мультиварку (или мантышницу) и варить 40 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рулет с медом
Рулет с медом
Легкий салатик
Легкий салатик
Перловка с тушёнкой
Перловка с тушёнкой

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 220

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта