Манты в мультиварке
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лена (Масяня)
фото от: Ирина (shusha)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
35 мин.
приготовление
приготовление
180 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 9,5 г жиров; 9,5 г углеводов
14,4 г белков; 9,5 г жиров; 9,5 г углеводов
Манты сделаны из теста на минералке и приготовлены в мультиварке.
Ингредиенты:
- фарш,
- 150 мл минералки или газировки,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 500 г муки,
- соль.
Как приготовить:
- Тесто месила в хлебопечке, программа "Тесто".
- Фарш я делаю всегда резанный: режу мясо, картофель и лук тру на терке для моркови.
- С некоторых пор делаю манты с рыбой (рыбное филе), только в такие манты нужно добавлять кусочек сливочного масла.
P.S.:
От Ирины (shusha):
- Мне очень понравилось, сделала по-простому: скатала сначала жгут, потом отрезала кусочки от него и раскатывала кругляшки. В середину клала фарш и залепила закручивающим движением. И в мультиварку, вставку сбрызнуть маслом, в кастрюлю налить 5 мерных стаканов воды. Включить в режиме пароварки на 35 минут.
- Много получилось... штук 20. Остальное тесто в пакет убрала и в холодильник. Одну партию мантов я делала в мультиварке, а остальное варила. Так вот, манты в мультиварке вкуснее получились!
- Я бы вот только немного пропорции изменила. Мне показалось - туговато тесто. В другой раз положу 1 яйцо и грамм так 450 муки. Мне, кажется, тесто будет эластичней.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |