Шаверма по-домашнему
Количество порций: 1
Раздел:
Лаваш и его вариации
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
115 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 5,7 г жиров; 10,1 г углеводов
5,2 г белков; 5,7 г жиров; 10,1 г углеводов
Шаверма (шаурма) - это такой универсальный бутерброд, куда можно положить всё, что под руку попадёт. Главное, чтобы был лаваш или пита, набор овощей на ваш вкус (огурцы, помидоры, капуста, лук...), что-нибудь мясное (курица, свинина, сардельки, котлетка), ну и соус (здесь тоже сколько людей столько и разновидностей соуса). И всё это так отлично сочетается!
Моя домашняя шаверма приготовлена на электрогриле - ой, как вкусно! В хрустящем лаваше сочные овощи и вкусная котлетка!... А ещё у меня был маринованный имбирь... и чашечка свежесваренного кофе... Вах, вах, вах...
Ингредиенты:
- 1/2 свежего огурца,
- 3-4 шт. помидора черри,
- пекинская капуста,
- 1 котлета,
- тонкий лаваш.
Как приготовить:
- У меня был армянский лаваш и овощи - пекинская капуста, свежий огурец, черри.
- Соус делаю из вредных, но вкусных продуктов - сметана, майонез, зубчик чеснока и специи "для шавермы" (с рынка).
- Из мясных продуктов у меня была готова вкусная свежая котлетка - вот её и приспособила.
- Отрезала большой кусок лаваша, чтобы никому не было в нём тесно и разложила овощи, нарезанную котлетку, соус.
- Завернула и включила на разогрев свой любимый агрегат - электрогриль.
- Положила шаверму в гриль и опустила верхнюю панель на 3 минутки.
- Всё! Вкуснейшая шаверма готова, можно приступать к трапезе!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |