Поделиться:

Как приготовить котлеты

Просмотров: 2 736
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Как приготовить котлеты
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г мяса свинины,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 малюсенький зубчик чеснока,
  • 1 небольшая картофелина,
  • 1 неполная ст.л. манной крупы,
  • 1 ч.л. смеси специй для свинины,
  • соль,
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить пошагово:

Котлеты по праву считаются одним из самых популярных и любимых блюд на наших столах. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных котлет, но существуют и общие рекомендации. Вот о них я и хочу поговорить. Их я насчитала десять:

1. Для котлет необходимо выбрать хорошее мясо. Если это свинина, то мясо не должно быть слишком постное, лучше с небольшим количеством жирка. Вкусные котлеты получаются при соединении из смеси говяжьего, свиного и куриного мяса. Или свинину сочетать с одним из двух других - птицей или говядиной.

2. Фарш нужно прокручивать на крупной насадке. Получается вкуснее и сочнее котлеты, как из рубленого мяса.

3. Если вы в фарш добавляете булку, то размачивайте её в холодной кипячёной воде, а уж ни как не в молоке. Если Вы размачиваете хлеб в молоке, то это лишает Ваши котлеты сочности, так как при жарке белки мяса и молока взаимодействую между собой. Для котлетной массы лучше всего подойдёт чёрствый белый пшеничный хлеб, потому что свежий хлеб придаст готовым котлетам неприятную клейкость. Имейте в виду, что белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. Не нужно класть много хлеба в фарш, потому что он достаточно хорошо впитывает в себя масло, в котором на сковородке жарятся котлеты, и поэтому они получатся у Вас очень жирными. В мясной фарш можно добавить не более 15-20 % булки по отношению к массе мяса.

4. Если Вы в котлетную массу кладёте репчатый лук, то его лучше будет не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать. Лук придает котлетам сочность. Если в фарш добавить пассированный лук, он придаст блюду особенный аромат и продолжит срок хранения котлет.

5. Если хотите получить сочные котлеты, не добавляйте в фарш яйца! Ничего, кроме дополнительной жёсткости котлет они вам не прибавят, и тогда котлеты уж точно лишатся сочности. Потому что при жарке яичный белок быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухие.

6. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, добавьте в фарш немного манной крупы (на 1 кг мяса достаточно 1 ст.л.) и дайте фаршу постоять 1-2 часа, чтобы манка разбухла. Так же, чтобы котлеты не разваливались, готовый фарш можно положить в пакет, завязать, хорошо отбить о стол и поставить отдыхать в холодильник на пару часов. Мясо при этом станет плотное и котлеты не развалятся при жарке.

7. А чтобы котлеты были воздушные - фарш нужно хорошо вымешивать.

8. Формировать котлеты нужно руками, смоченными в холодной воде.

9. Котлеты необходимо жарить на хорошо разогретой сковородке, тогда сок не будет из них вытекать, и котлеты получатся сочными и вкусными.

10. Правильная сковородка для жарки котлет - это сковородка с толстым дном.

Как готовила котлеты я:

  1. Мясо прокрутила с зубчиком чеснока в мясорубке с крупной решёткой. В конце, чтобы выгнать всё мясо, пропустила половину сырой картофелины.
  2. Вторую половину картофелины натёрла на средней тёрке и добавила в фарш. Половину луковицы мелко нарезала и тоже положила в фарш.
  3. Фарш посолила, добавила специи, неполную ложку манной крупы, хорошо перемешала. Если Вам покажется, что фарш жестковат, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды и снова хорошо перемешайте.
  4. А далее я дала постоять фаршу в течение 2 часов.
  5. По истечении этого времени сформировала мокрыми руками котлеты и зажарила до готовности на хорошо разогретой сковородке.

Мои котлеты получились очень вкусные и сочные!

Приятного аппетита!!!

Печенье из фальшивого "слоеного" теста
Печенье из фальшивого "слоеного" теста
Новогодний шоколадный торт
Новогодний шоколадный торт
Клубничное варенье с миндалем и ликером Amaretto
Клубничное варенье с миндалем и ликером Amaretto
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 16

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта