5 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
153 ккал (на 100 г)
7,3 г белков;
11,1 г жиров;
5,1 г углеводов
|
Очень распространённый рецепт осьминожек со спагетти, можно сказать 2 блюда в 1 (мясное с гарниром и соусом):
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 6 средних очень спелых помидорин,
- 2 крупных сладких красных перца,
- спагетти,
- соль.
Как приготовить:
- Фарш солим, перемешиваем с мелко нарезанной луковицей и 1 ст.л. мягкого сливочного масла.
- Берём немножко фарша и делаем лепёшку. На эту лепёшку укладываем 15 шт. спагетти, разломанных пополам (15 см длиной) так, чтобы концы спагетти вылезали за пределы лепёшки. Закручиваем лепёшку. Получается шарик фарша (тефтели), из которого торчат макароны.
- В широкую и глубокую сковородку кладём 2 ст.л. сливочного масла, бросаем мелко нарезанные и без кожи помидоры (можно заменить томат-пастой) и слегка тушим.
- Выкладываем туда осьминожки, доливаем водички, чтобы наши живности находились в жидкости и тушим минут 10.
- Затем солим, добавляем нарезанные перцы и ещё тушим минут 15-20.
- За 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|