|
Поделиться:
|
|
Шашлык в банке
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
2 ч. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
237 ккал (на 100 г)
10,2 г белков;
20,6 г жиров;
2,8 г углеводов
|
Видела по местному TV недавно рецепт шашлыка в банке - мне показался интересным, поэтому решила попробовать и... не пожалела!
Ингредиенты:
- вырезка (какую предпочитаете, у меня свинина 600-800 г),
- половинка лимона,
- приправы для шашлыка,
- копченая грудинка или сало,
- 4 луковицы,
- бамбуковые шпажки.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Замариновать кусочки вырезки и дать постоять (хотя бы пару часов или в маринаде).
- Нанизываем на шпажки, чередуя мясо с кусочками грудинки или сала.
- Готовим нашу посуду: весь оставшийся лук кладем на дно 3-литровой банки и туда же "шалашиком" устанавливаем наши шпажки.
- Оборачиваем ободок банки фольгой, помещаем нашу банку в какую-то посудину (противень, у меня - старая сковорода) и помещаем в ХОЛОДНУЮ духовку.
- Устанавливаем температуру духовки на 220 градусов С, таймер на 1 час и занимаемся своими делами.
P.S.:
Быстро, не тяжело, вкусно и почти диетический рецепт, особенно если взять курицу и готовить без сала.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
|
Рецепт изменен: 05.08.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 71
|
Комментарии к рецепту:
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|