Поделиться:

Баклажаны для зимнего обеда

Просмотров: 65 491
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Баклажаны для зимнего обеда
Национальная кухня: русская кухня
источник: Школа Гастронама, №18 (44), сентябрь 2005
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 головка чеснока,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.
  2. Баклажаны

  3. Баклажаны посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 час слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 минуты с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком.
  4. Баклажаны консервированные

  5. Залить в банку 2-3 ст.л. прокаленного растительного масла. Закрыть крышкой и поставить на хранение.
  6. Баклажаны зимние

  7. Залить в банку 2-3 ст.л. прокаленного растительного масла. Закрыть крышкой и поставить на хранение. 
  8. Приготовленные таким образом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "Ослиная поляна"
Салат "Ослиная поляна"
Яично-мясной рулет
Яично-мясной рулет
Икра тыквенная
Икра тыквенная

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1116

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта