Баклажаны для зимнего обеда
Раздел:
Консервирование овощей
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
рецепты на зиму
баклажаны
источник: Школа Гастронама, №18 (44), сентябрь 2005
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 2 ст.л. соли,
- 1 головка чеснока,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.
- Баклажаны посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 час слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 минуты с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком.
- Залить в банку 2-3 ст.л. прокаленного растительного масла. Закрыть крышкой и поставить на хранение.
- Залить в банку 2-3 ст.л. прокаленного растительного масла. Закрыть крышкой и поставить на хранение.
- Приготовленные таким образом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |