Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны для зимнего обеда

Просмотров: 71 292
Баклажаны для зимнего обеда
Национальная кухня: русская кухня
источник: Школа Гастронама, №18 (44), сентябрь 2005
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 головка чеснока,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.
  2. Баклажаны

  3. Баклажаны посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 час слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 минуты с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком.
  4. Баклажаны консервированные

  5. Залить в банку 2-3 ст.л. прокаленного растительного масла. Закрыть крышкой и поставить на хранение.
  6. Баклажаны зимние

  7. Залить в банку 2-3 ст.л. прокаленного растительного масла. Закрыть крышкой и поставить на хранение. 
  8. Приготовленные таким образом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.