Поделиться:

Баклажаны в аджике на зиму

Просмотров: 2 044
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Баклажаны в аджике на зиму
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Выход - 5 банок по 1 л:

  • 5 кг баклажан,
  • 0,5 л уксуса 9%,
  • 1 стакан сахара,
  • соль.

Аджика:

  • 1 кг помидор,
  • 10-15 шт. болгарского перца,
  • 300 г чеснока,
  • 2-3 шт. стручка горького перца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 300 мл растительного масла,
  • соль.

Как приготовить пошагово:

Баклажаны в аджике приготовлены на зиму без стерилизации, получаются в меру острые и просто обалденно вкусные!

Баклажаны в аджике

  1. Баклажаны порезать дольками, засыпать солью, дать 2 часа постоять и слить.
  2. «Синенькие» сложить в кастрюлю, добавить 2 л воды, уксус и сахар. Варить примерно 20 минут до их прозрачности.
  3. Для аджики прокрутить все ингредиенты через мясорубку, посолить и прокипятить в течение 5 минут.
  4. Баклажаны столбиком сложить в стерилизованные банки, сверху залить аджику. Закрыть горячей крышкой, перевернуть и убрать под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

Заварные пончики
Заварные пончики
Сэндвичи со шпротами
Сэндвичи со шпротами
Дип с чесноком
Дип с чесноком
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 19

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта