Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны в аджике на зиму

Просмотров: 9 434
Баклажаны в аджике на зиму
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
69 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 3,4 г жиров; 7,8 г углеводов

Баклажаны в аджике приготовлены на зиму без стерилизации, получаются в меру острые и просто обалденно вкусные!

Ингредиенты:

Выход - 5 банок по 1 л:

  • 5 кг баклажан,
  • 0,5 л уксуса 9%,
  • 1 стакан сахара,
  • соль.

Аджика:

  • 1 кг помидор,
  • 10-15 шт. болгарского перца,
  • 300 г чеснока,
  • 2-3 шт. стручка горького перца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 300 мл растительного масла,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Баклажаны порезать дольками, засыпать солью, дать 2 часа постоять и слить.
  2. «Синенькие» сложить в кастрюлю, добавить 2 л воды, уксус и сахар. Варить примерно 20 минут до их прозрачности.
  3. Для аджики прокрутить все ингредиенты через мясорубку, посолить и прокипятить в течение 5 минут.
  4. Баклажаны в аджике

  5. Баклажаны столбиком сложить в стерилизованные банки, сверху залить аджику. Закрыть горячей крышкой, перевернуть и убрать под одеяло до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.