2 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
69 ккал (на 100 г)
1,2 г белков;
3,4 г жиров;
7,8 г углеводов
|
Баклажаны в аджике приготовлены на зиму без стерилизации, получаются в меру острые и просто обалденно вкусные!
Ингредиенты:
Выход - 5 банок по 1 л:
- 5 кг баклажан,
- 0,5 л уксуса 9%,
- 1 стакан сахара,
- соль.
Аджика:
- 1 кг помидор,
- 10-15 шт. болгарского перца,
- 300 г чеснока,
- 2-3 шт. стручка горького перца,
- 1/2 стакана сахара,
- 300 мл растительного масла,
- соль.
Как приготовить:
- Баклажаны порезать дольками, засыпать солью, дать 2 часа постоять и слить.
- «Синенькие» сложить в кастрюлю, добавить 2 л воды, уксус и сахар. Варить примерно 20 минут до их прозрачности.
- Для аджики прокрутить все ингредиенты через мясорубку, посолить и прокипятить в течение 5 минут.
- Баклажаны столбиком сложить в стерилизованные банки, сверху залить аджику. Закрыть горячей крышкой, перевернуть и убрать под одеяло до полного остывания.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|