Баклажаны в аджике на зиму
Количество порций: 40
Раздел:
Консервирование баклажанов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юлия Че
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
69 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 3,4 г жиров; 7,8 г углеводов
1,2 г белков; 3,4 г жиров; 7,8 г углеводов
Баклажаны в аджике приготовлены на зиму без стерилизации, получаются в меру острые и просто обалденно вкусные!
Ингредиенты:
Выход - 5 банок по 1 л:
- 5 кг баклажан,
- 0,5 л уксуса 9%,
- 1 стакан сахара,
- соль.
Аджика:
- 1 кг помидор,
- 10-15 шт. болгарского перца,
- 300 г чеснока,
- 2-3 шт. стручка горького перца,
- 1/2 стакана сахара,
- 300 мл растительного масла,
- соль.
Как приготовить:
- Баклажаны порезать дольками, засыпать солью, дать 2 часа постоять и слить.
- «Синенькие» сложить в кастрюлю, добавить 2 л воды, уксус и сахар. Варить примерно 20 минут до их прозрачности.
- Для аджики прокрутить все ингредиенты через мясорубку, посолить и прокипятить в течение 5 минут.
- Баклажаны столбиком сложить в стерилизованные банки, сверху залить аджику. Закрыть горячей крышкой, перевернуть и убрать под одеяло до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |