Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Аджика острая кабачковая

Просмотров: 8 745
Аджика острая кабачковая
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
46 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 1,2 г жиров; 7,9 г углеводов

Приготовила острую кабачковую аджику на зиму, т.к. кабачки, как всегда, некуда девать. А всякие острые штучки у нас идут неплохо.

Ингредиенты:

  • 2 кг очищенных кабачков,
  • 1,5 кг помидор "сливки",
  • 400 г жгучего перчика,
  • 2 головки чеснока,
  • 4 ст.л. без верха соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. уксуса яблочного 9%,
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Измельчённые помидоры поварила, чтобы вышла лишняя влага.
  2. Острая кабачковая аджика - шаг 1

  3. Добавила к помидорам измельчённые кабачки с перцами и поварила 35 минут.
  4. Острая кабачковая аджика - шаг 2

    Острая кабачковая аджика - шаг 3

  5. Добавила измельчённый чеснок, уксус и масло и поварила ещё 5 минут.
  6. Острая кабачковая аджика - шаг 4

  7. Закатала на зиму кабачковую острую аджику в прожаренные банки.
P.S.:

Овощи измельчала в измельчителе, но можно прокрутить в мясорубке. Чеснок давила в чеснокодавке.

Соль, сахар и уксус подгоняла под свой вкус. Только надо иметь ввиду, что вкус у горячего продукта и у холодного - это не одно и то же.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.