Поделиться:

Как солить подосиновики

Просмотров: 5 676
Напечатать В избранное
Как солить подосиновики
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
24 ккал. (на 100 г)
3,1 г белков; 0,7 г жиров; 1,9 г углеводов

Видимо, погодка располагает к тому, чтобы грибница начала в больших количествах выдавать нам подосиновики. Грибочки молоденькие крепкие и абсолютно чистые.

Люблю свежие грибочки посолить, не для хранения, а чтобы сразу съесть. Вот поэтому я их и называю "свежепросольные".

Брат привёз грибочки, а научила солить мама.

Ингредиенты:

  • грибы подосиновики,
  • соль,
  • чеснок,
  • несколько зонтиков укропа,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Грибы очистила, нарезала на кусочки и хорошо промыла пару раз в холодной воде.
  2. Подосиновики

  3. Прокипятила воду, подсолила и опустила туда грибы. Варю грибы не долго, после закипания минут 10.
  4. Затем откинула и дала грибам полностью остыть.
  5. В любую керамическую, стеклянную или эмалированную посуду выкладываю грибы слоями, которые подсаливаю. Соль кладу по вкусу. Варились грибы в подсоленной воде. Попробуйте остывший гриб на вкус и досолите.
  6. Добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока и несколько зонтиков укропа. Лист смородины или другие листья класть не надо, т.к. они дадут брожение, а нам нужны не квашеные грибы, а солёные.
  7. Ещё добавляю пару ложек ароматного кубанского масла, перемешиваю, закрываю крышкой и отправляю грибы в холодильник.
  8. На следующий день можно кушать... с молодой картошечкой, например...

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Изюм в шоколаде
Изюм в шоколаде
Салат из селедки "Скоро Пасха"
Салат из селедки "Скоро Пасха"
Рыбное заливное
Рыбное заливное
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.06.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 294

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта