Поделиться:

Соленые грибы

Просмотров: 30 165
Напечатать В избранное
Соленые грибы
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
1080 ч.
приготовление
23 ккал. (на 100 г)
3,1 г белков; 0,3 г жиров; 1,8 г углеводов

Эти вкуснейшие солёные грибы собственного приготовления кушать можно через 45 суток.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов (можно солить волнушки, грузди, белые, подосиновики...),
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 шт. перца горошком,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 2 шт. смородиновых листьев,
  • 2 зонтика укропа.

Как приготовить:

  1. В широкую кастрюлю влить 1\2 стакана воды, положить соль.
  2. Когда вода закипит положить грибы.
  3. Снять пену и добавить все ингредиенты, варить 15 минут.
  4. Грибы готовы, когда начнут тонуть, а рассол станет прозрачным.
  5. Остудить, разложить в банки.
  6. Кушать готовые солёные грибы можно через 45 дней.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Пирог с постным тестом
Пирог с постным тестом
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Лимонный торт
Лимонный торт
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.10.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 823

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта