20 мин. подготовка
|
1080 ч. приготовление
|
23 ккал (на 100 г)
3,1 г белков;
0,3 г жиров;
1,8 г углеводов
|
Эти вкуснейшие солёные грибы собственного приготовления кушать можно через 45 суток.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов (можно солить волнушки, грузди, белые, подосиновики...),
- 2 ст.л. соли,
- 1 лавровый лист,
- 3 шт. перца горошком,
- 3 шт. гвоздики,
- 2 шт. смородиновых листьев,
- 2 зонтика укропа.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- В широкую кастрюлю влить 1\2 стакана воды, положить соль.
- Когда вода закипит положить грибы.
- Снять пену и добавить все ингредиенты, варить 15 минут.
- Грибы готовы, когда начнут тонуть, а рассол станет прозрачным.
- Остудить, разложить в банки.
- Кушать готовые солёные грибы можно через 45 дней.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|