Маринованные грибы
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование грибов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юлия Че
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
24 ккал (на 100 г)
3 г белков; 0,5 г жиров; 2 г углеводов
3 г белков; 0,5 г жиров; 2 г углеводов
Маринованные грибы приготовлены на зиму, хранятся в банках в маринаде с уксусом, солью и сахаром.
Ингредиенты:
Маринад для грибов:
- 1 стакан воды,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- 1 лавровый лист,
- 3 шт. гвоздики,
- 5 шт. перца горошком.
Как приготовить:
- Лесные грибы помыть и тщательно очистить от остатков земли.
- Для маринада смешать все ингредиенты и кипятить 5 минут.
- Опустить в кипящий отвар грибы на 5-7 минут.
- Разложить грибы по банкам и залить процеженным через сито маринадом.
P.S.:
От Наташи-Saechka: уж до чего я не люблю всякие грибы «пере-»: пересоленные, переуксусные или просто никакие. В этих же маринованных грибах пропорции маринада соблюдены просто идеально!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |