Поделиться:

Маринованные грибы

Просмотров: 2 315
Напечатать В избранное
Маринованные грибы
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
24 ккал. (на 100 г)
3 г белков; 0,5 г жиров; 2 г углеводов

Маринованные грибы приготовлены на зиму, хранятся в банках в маринаде с уксусом, солью и сахаром.

Ингредиенты:

Маринад для грибов:

  • 1 стакан воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 5 шт. перца горошком.

Приготовление:

  1. Лесные грибы помыть и тщательно очистить от остатков земли.
  2. Для маринада смешать все ингредиенты и кипятить 5 минут.
  3. Опустить в кипящий отвар грибы на 5-7 минут.
  4. Разложить грибы по банкам и залить процеженным через сито маринадом.
P.S.:

От Наташи-Saechka: уж до чего я не люблю всякие грибы «пере-»: пересоленные, переуксусные или просто никакие. В этих же маринованных грибах пропорции маринада соблюдены просто идеально!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Хлеб "Греческий" с сыром
Хлеб "Греческий" с сыром
Заливные яйца
Заливные яйца
Как приготовить манник
Как приготовить манник

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта