Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог витой с финиками и орехами

Просмотров: 15 822
Пирог витой с финиками и орехами
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: пирог
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 225 мл молока,
  • 2 яйца +1 белок,
  • 60 г сливочного масла,
  • 675 г муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 70 г сахара,
  • 2 пакетика сухих дрожжей, в общей сумме 14 г (я бросала 4 ч.л.),

Начинка:

  • 125 г нарубленных грецких орехов,
  • 150 г нарубленных фиников,
  • 70 г коричневого сахара,
  • 2 ч.л. молотой корицы,
  • 30 г растопленного сливочного масла,
  • 175 г абрикосового джема (я бросила пополам сливовое и малиновое, от этого количества повидла или джема оставить 2-3 ст.л. для смазки теста под начинку).

Как приготовить:

Автор рецепта – Mild.

  1. Когда хлебопечка вымесит тесто (программа "Тесто"), раскатать его в форме прямоугольника 45x25. У меня получилось не тонко.
  2. Смазать тесто отложенным джемом. Сверху разложить начинку и свернуть в рулет.
  3. Разрезать рулет вдоль на две части.
  4. Свернуть с этих двух частей жгут и уложить по кругу в смазанную маслом форму.
  5. Поставить в тёплое место на минут 40-60 или до увеличения вдвое.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут (готовность проверить спичкой).
  7. Затем достаем, смазываем оставшимся от третьего яйца желтком и снова ставим плетенку в духовку еще на 15 минут.
  8. Готовый пирог охлаждаем на решетке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.