Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Русское название "голубцы" появилось лишь в XIX веке. В то время в России была в моде французская кухня, а в Париже тогда считалось шиком готовить...
ГОЛОСОВАНИЕ
Едете в этом году отдыхать к морю?







  
СТАТИСТИКА

Версия для печати В избранное

Плетенка

Плетенка

13.11.2009, 12:36:09
 Раздел: Хлеб, булка
 Количество просмотров: 18 534
 Национальная кухня: еврейская кухня
 Количество порций: 20
 Количество комментариев:  1
 Метки: булка  косичка 

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки, 
  • щепотка витамина С в порошке или пара ложек лимонного сока, 
  • 12 г свежих дрожжей (или 6 г быстрорастворимых), 
  • 1 ч.л. соли (6 г), 
  • 50 г сахара, 
  • 25 г маргарина (или 20 г растительного масла + 1 желток), 
  • 1 яйцо, 
  • 140-160 г воды, 
  • 1 яйцо для смазки (разболтать его в тарелочке с щепоткой соли).

Рецепт с фото "Плетенка":

Плетенка получается пышнейшая, мягкая. А вку-у-у-у-cная какая! Отличный рецепт от Люды с livejournal.

  1. Тесто замешивать так: взять все продукты по рецепту минус 50 г муки и замесить тесто. Месить минут 10-12, до гладкости. 
  2. В последнюю минуту-две замеса вмесить оставшиеся 50 г муки. Должно получиться хорошо вымешенное довольно крепкое тесто. Если тесто все ещё недостаточно крепкое, всыпать ещё пару-тройку ложек муки и промесить. 
  3. Поставить тесто бродить на час в тепле. 
  4. Разделать на равные порции и подкатать их в шарики. Следом сформовать жгутики, обвалять их в муке и сплести халу. 
  5. Дать хале 1-1,15 часов расстойки в тепле под пленкой. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом и печь 40 минут на листе в прогретой духовке. 
  6. Я вначале пекла изделие 20 минут при 350 F, потом снизила Т до 325 F и допекла в течение ещё 20 минут. Получилось отлично.
  7. Как вкусно такой хлебушек с маслицем с утренним кофе:

Хала

Мои комментарии:

  • Воды я брала 150 мл, витамин С не клала, использовала маргарин. Тесто делала в ХП, там же подходило примерно 1 час. Затем достала, скрутила халу и жгутом. Тесто очень послушное, эластичное. 
  • Оставила подходить еще около часа. Затем смазала желтком, обсыпала маком. Перенесла на коврик и поставила в разогретую духовку. 
  • Выпекала при 200 градусах С всего 15 минут, ни больше и ни меньше! Тесто растет прямо на глазах. Проверяла деревянной палочкой. Корочка зажаристая, мягкая. 
  • У автора рецепта 325 F - это примерно 162 С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Хлеб, булка

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 511

Гость, 11.01.2011, 07:44:52
Отличная плетенка! Спасибо!
Ольга, 26.02.2012, 22:44:11
Сегодня испекла, ну очень вкусная сдоба и корочка такая хрустящая!!! Моя семья в полном восторге! Сказали,что теперь к магазинной близко не подойдут :) Спасибо Вам огромное за чудную плетенку!
P.S.: Все делала не отходя от рецепта.
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты шашлыка
Шашлык в банке
Шашлык в банке

Салат к шашлыку или рыбе
Салат к шашлыку или рыбе

Утилизация шашлыка
Утилизация шашлыка

Шашлык в восточном маринаде
Шашлык в восточном маринаде

Шашлык по-китайски
Шашлык по-китайски

Шашлыки на бамбуковых палочках
Шашлыки на бамбуковых палочках

Бананы с шоколадом
Бананы с шоколадом

Креветки на гриле
Креветки на гриле

Закусочные хлебные спиральки
Закусочные хлебные спиральки

ФОРУМ

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.