Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Одна из легенд утверждает, что создал его Николай Копе...
ГОЛОСОВАНИЕ
Вы празднуете Пасху?





  
СТАТИСТИКА


Яндекс.Метрика

Версия для печати В избранное

Плетенка

Плетенка

13.11.2009, 12:36:09
 Раздел: Хлеб, булка
 Количество просмотров: 17 900
 Количество комментариев:  1

Ингредиенты:

350 г пшеничной муки
щепотка витамина С в порошке или пара ложек лимонного сока
12 г свежих дрожжей (или 6 г быстрорастворимых)
1 ч.л. соли (6г)
50 г сахара
25 г маргарина (или 20 г растительного масла + 1 желток)
1 яйцо
140-160 г воды
1 яйцо для смазки (разболтать его в тарелочке с щепоткой соли)

Приготовление:

Плетенка получается пышнейшая, мягкая. А вку-у-у-у-cная какая! Отличный рецепт от Люды с livejournal.

Тесто замешивать так: взять все продукты по рецепту минус 50 г муки и замесить тесто. Месить минут 10-12, до гладкости. В последнюю минуту-две замеса вмесить оставшиеся 50 г муки. Должно получиться хорошо вымешенное довольно крепкое тесто. Если тесто все ещё недостаточно крепкое, всыпать ещё пару-тройку ложек муки и промесить.
Поставить тесто бродить на час в тепле.
Разделать на равные порции и подкатать их в шарики. Следом сформовать жгутики, обвалять их в муке и сплести халу.
Дать хале 1-1,15 часов расстойки в тепле под пленкой. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом и печь 40 минут на листе в прогретой духовке.
Я вначале пекла изделие 20 минут при 350 F, потом снизила Т до 325 F и допекла в течение ещё 20 минут. Получилось отлично.

Как вкусно такой хлебушек с маслицем с утренним кофе:

Хала

Мои комментарии:
Воды я брала 150 мл, витамин С не клала, использовала маргарин. Тесто делала в ХП, там же подходило примерно 1 час. Затем достала, скрутила халу и жгутом. Тесто очень послушное, эластичное. Оставила подходить еще около часа. Затем смазала желтком, обсыпала маком. Перенесла на коврик и поставила в разогретую духовку. Выпекала при 200 градусах С всего 15 минут, ни больше и ни меньше! Тесто растет прямо на глазах. Проверяла деревянной палочкой. Корочка зажаристая, мягкая.
У автора рецепта 325 F - это примерно 162 С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Хлеб, булка

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 98

Гость, 11.01.2011, 07:44:52
Отличная плетенка! Спасибо!
Ольга, 26.02.2012, 22:44:11
Сегодня испекла, ну очень вкусная сдоба и корочка такая хрустящая!!! Моя семья в полном восторге! Сказали,что теперь к магазинной близко не подойдут :) Спасибо Вам огромное за чудную плетенку!
P.S.: Все делала не отходя от рецепта.
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты куличей
Печенье пасхальное
Печенье пасхальное

Утилизация подсохшего кулича
Утилизация подсохшего кулича

Шафрановый кулич с марципаном
Шафрановый кулич с марципаном

Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)
Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)

Кулич на сметане
Кулич на сметане

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Кулич
Кулич

Куличи пасхальные
Куличи пасхальные

Рецепт панеттоне
Рецепт панеттоне

ФОРУМ

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.