Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Вы украшаете салаты зеленью петрушки? Тогда знайте, что вы следуете традиции времен Древнего...
ГОЛОСОВАНИЕ
Едете в этом году отдыхать к морю?







  
СТАТИСТИКА

Версия для печати В избранное

Плетенка

Плетенка

13.11.2009, 12:36:09
 Раздел: Хлеб, булка
 Количество просмотров: 18 739
 Национальная кухня: еврейская кухня
 Количество порций: 20
 Количество комментариев:  1
 Метки: булка  косичка 

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки, 
  • щепотка витамина С в порошке или пара ложек лимонного сока, 
  • 12 г свежих дрожжей (или 6 г быстрорастворимых), 
  • 1 ч.л. соли (6 г), 
  • 50 г сахара, 
  • 25 г маргарина (или 20 г растительного масла + 1 желток), 
  • 1 яйцо, 
  • 140-160 г воды, 
  • 1 яйцо для смазки (разболтать его в тарелочке с щепоткой соли).

Рецепт с фото "Плетенка":

Плетенка получается пышнейшая, мягкая. А вку-у-у-у-cная какая! Отличный рецепт от Люды с livejournal.

  1. Тесто замешивать так: взять все продукты по рецепту минус 50 г муки и замесить тесто. Месить минут 10-12, до гладкости. 
  2. В последнюю минуту-две замеса вмесить оставшиеся 50 г муки. Должно получиться хорошо вымешенное довольно крепкое тесто. Если тесто все ещё недостаточно крепкое, всыпать ещё пару-тройку ложек муки и промесить. 
  3. Поставить тесто бродить на час в тепле. 
  4. Разделать на равные порции и подкатать их в шарики. Следом сформовать жгутики, обвалять их в муке и сплести халу. 
  5. Дать хале 1-1,15 часов расстойки в тепле под пленкой. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом и печь 40 минут на листе в прогретой духовке. 
  6. Я вначале пекла изделие 20 минут при 350 F, потом снизила Т до 325 F и допекла в течение ещё 20 минут. Получилось отлично.
  7. Как вкусно такой хлебушек с маслицем с утренним кофе:

Хала

Мои комментарии:

  • Воды я брала 150 мл, витамин С не клала, использовала маргарин. Тесто делала в ХП, там же подходило примерно 1 час. Затем достала, скрутила халу и жгутом. Тесто очень послушное, эластичное. 
  • Оставила подходить еще около часа. Затем смазала желтком, обсыпала маком. Перенесла на коврик и поставила в разогретую духовку. 
  • Выпекала при 200 градусах С всего 15 минут, ни больше и ни меньше! Тесто растет прямо на глазах. Проверяла деревянной палочкой. Корочка зажаристая, мягкая. 
  • У автора рецепта 325 F - это примерно 162 С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Хлеб, булка

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 585

Гость, 11.01.2011, 07:44:52
Отличная плетенка! Спасибо!
Ольга, 26.02.2012, 22:44:11
Сегодня испекла, ну очень вкусная сдоба и корочка такая хрустящая!!! Моя семья в полном восторге! Сказали,что теперь к магазинной близко не подойдут :) Спасибо Вам огромное за чудную плетенку!
P.S.: Все делала не отходя от рецепта.
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты к 1 сентября
Осенний торт
Осенний торт

Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"

Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."

Торт "День знаний"
Торт "День знаний"

ФОРУМ

Новые рецепты
Тирамису классический
Тирамису классический

Как солить подосиновики
Как солить подосиновики

Самый простой плов
Самый простой плов

Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке
Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке

Клопсы
Клопсы

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.