Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 9 385
Хала
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: еврейская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
282 ккал (на 100 г)
7 г белков; 5,1 г жиров; 52,5 г углеводов

Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Халу едят в шаббат в обрядах со свечами и вином. Говорят, что плетеная форма халы напоминает волосы польской девушки, в которую влюбился пекарь. На шабатт обычно пекут продолговатую плетеную халу, а круглую халу традиционно готовят на Рош Хашана, которую часто подают с медом.

Хала - красивый, пышный и очень вкусный хлеб.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 700 г муки,
  • 2 ч.л. соли,
  • 100 г сахара,
  • 50 г маргарина,
  • 12 г сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Продукты положить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
  2. После окончания тесто вытащить, его получается примерно 1200 г.
  3. Тесто разделила на три кучки по 400 г - из 2-х сделала продолговатые халы, из оставшейся - халу круглую. Хала плетется косой из 3 штук.
  4. Круглая хала плетется так:
    • Раскатать 3 длинных жгута.
    • Сплести из них жидкую, рыхлую косу, концы защипать.
    • Затем эту косу свернуть в круг по спирали.
  5. Накрыть полотенцем и оставить хлеб до увеличения.
  6. По рецепту смазать желтком (я смазала сладкой водой) и обсыпать маком (можно и кунжутом - по своему вкусу).
  7. Выпекать халу в нагретой духовке до 220 градусов С примерно 15 минут.
  8. Вынуть халу и остудить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.01.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.