Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Зерновой хлеб

Просмотров: 13 447
Зерновой хлеб
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
45 мин.
приготовление
264 ккал (на 100 г)
7,5 г белков; 6,4 г жиров; 45,7 г углеводов

Искала рецепт зернового хлеба, чтобы зёрнышки были не промолоты, а целыми. Ничего не нашла, ничего не нравилось. Готовая смесь "8 злаков" на мой вкус тяжеловата.

И вот думала я, думала... и вот такой рецепт сама придумала! Без ложной скромности скажу - хлеб просто супер! Слегка толстоватая корочка и пушистый мякиш! Зёрнышки ощущаются, но не грубо. Уж на что мой муж, привереда, и то сказал, что хлеб удался.

Зерновая смесь:

  • Пшеничная крупка дробленая - 2 ст.л.
  • Плющеное зерно пшеницы для выпечки хлеба - 2 ст.л.
  • Плющеное зерно ржи для выпечки хлеба - 2 ст.л.
  • Семя подсолнечника - 2 ст.л.
  • Отруби пшеничные хлебопекарные - 1 ст.л.
  • Отруби ржаные очищенные - 1 ст.л.
  • Льняное семя - 2 ст.л.
  • Солод ржаной неферментированный - 1 ст.л.

Зерновая смесь

Ингредиенты:

  • 350 мл воды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 100-110 г зерновой смеси,
  • 2 ч.л. панифарин (можно не класть),
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1,7 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Режим "Тесто" в хлебопечке:
    • Первый замес - тесто сначала крошистое, затем к концу замеса колобок становится нормальным и эластичным.
  2. После окончания режима тесто вытащить, его примерная масса - 950 г.
  3. Разделить тесто на 2 части, сформировать батоны. Я один выпекала в форме, другой круглый:
  4. Рецепт зернового хлеба

  5. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 1,5 часа.
  6. Выпекать зерновой хлеб в нагретой духовке при 200 градусах С 45 минут.
  7. Выпечка зернового хлеба

  8. Перед выпечкой один (в форме который) смазала водой и посыпала отрубями. Этот хлебушек, как только испекла:
  9. Зерновой хлеб

  10. Вытащить после выпекания зерновой хлеб из духовки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.