Ингредиенты:
- 350 мл воды,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 500 г пшеничной муки,
- 100-110 г зерновой смеси,
- 2 ч.л. панифарин (можно не класть),
- 1,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1,7 ч.л. сухих дрожжей.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Искала рецепт зернового хлеба, чтобы зернышки были не промолоты, а целыми. Ничего не нашла, ничего не нравилось. Готовая смесь "8 злаков" на мой вкус тяжеловата.
И вот думала я, думала... и вот такой рецепт сама придумала! Без ложной скромности скажу - хлеб просто супер! Слегка толстоватая корочка и пушистый мякиш! Зернышки ощущаются, но не грубо. Уж на что мой муж, привереда, и то сказал, что хлеб удался.
Зерновая смесь:
- Пшеничная крупка дробленая - 2 ст.л.
- Плющеное зерно пшеницы для выпечки хлеба - 2 ст.л.
- Плющеное зерно ржи для выпечки хлеба - 2 ст.л.
- Семя подсолнечника - 2 ст.л.
- Отруби пшеничные хлебопекарные - 1 ст.л.
- Отруби ржаные очищенные - 1 ст.л.
- Льняное семя - 2 ст.л.
- Солод ржаной неферментированный - 1 ст.л.
- Режим "Тесто" в хледопечке:
Первый замес - тесто сначала крошистое, затем к концу замеса колобок становится нормальным и эластичным.
- После окончания режима тесто вынуть, его примерная масса - 950 г.
- Разделить тесто на 2 части, сформировать батоны. Я один выпекала в форме, другой круглый:
- Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 часа.
- Выпекать в нагретой духовке при 200 градусах С 45 минут.
- Перед выпечкой один (в форме который) смазала водой и посыпала отрубями. Этот хлебушек, как только испекла:
- Вынуть после выпекания зерновой хлеб из духовки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|