Багет на закваске
Количество порций: 20
Раздел:
Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
3 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
35 мин.
приготовление
приготовление
245 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 4,2 г жиров; 42,3 г углеводов
8,1 г белков; 4,2 г жиров; 42,3 г углеводов
Багеты на закваске (биге) из многозерновой муки получаются с хрустящей корочкой, пружинящим мякишем - очень вкусные!
Состав многозерновой муки:
- мука пшеничная 1 сорта,
- мука пшеничная цельнозерновая,
- мука ржано-солодовая,
- отруби пшеничные,
- отруби ржаные,
- ржаной шрот,
- семя льна,
- семя подсолнечника,
- зерновая смесь: овсяные хлопья, кунжут, пшено, кукурузные хлопья.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 240 мл воды,
- 162 г закваски (если её нет, можно обойтись без неё),
- 2 ст.л. растительного масла,
- 470 г многозерновой муки (+1/2 ст.л. во время 2-го замеса для корректировки колобка),
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Положить выше указанные ингредиенты для хлеба по инструкции к хлебопечке. Режим «Тесто».
- 1 замес - тесто липкое, колобок плохо формируется.
- 2 замес - добавила 1/2 ст.л. муки пшеничной для того, чтобы колобок не прилипал к стенкам ведёрка.
- Окончание замеса и расстойки - колобок правильно сформировался.
- Выход теста: 915 грамм.
- Совсем немного тесто липнет, поэтому при формовке чуть-чуть припылить - немного! Не переборщить! Разделить на 3 части по 305 грамм.
- Обмять, сформировать батончики рулетом. Сделать надрезы. Накрыть оставить на расстойку на 1 час 15 минут.
- Внизу - до расстойки, вверху - после расстойки.
- Выпекать багеты на закваске с паром в нагретой до 200 градусов С духовке 35 минут до устойчивого коричневого цвета.
- Каждый готовый багет получается 250 грамм.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.02.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |