Поделиться:

Торт "Гитара"

Просмотров: 62 578
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Торт "Гитара"
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

"Муравейник" для Гитары:

  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом,

Для крема:

  • 1 банка сгущёнки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 стакан орехов,

Для обмазывания:

  • 2 плитки белого шоколада,
  • голубой краситель,

Для украшения:

Для книги:

  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 170 г муки,
  • 30 г какао,
  • 4 ст.л. воды,
  • 1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.),
  • 1 пакетик ванилина,

Крем:

  • сливки,
  • закрепитель,

Безе:

  • 4 белка,
  • 1 стакан сахара,

Сироп:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилиновый порошок,

Украшение торта:

  • молочный шоколад,
  • стружка кокоса.

Как приготовить пошагово:

  1. Такой торт доставит удовольствие вашему мужчине. Я его испекла своему любимому мужу на день рождения, правда, гостей собралось так много, что к гитаре ещё и поздравительная книга, украшенная цветами:
  2. торт Книга

  3. Получилось два разных торта: торт Гитара - из торта "Муравейник" + книга из безе со взбитыми сливками.
  4. Для торта "Муравейник" для Гитары:
    Маргарин или сливочное масло растопить, сахар, ванилин, сметану добавить, взбивая миксером. Соду добавляем перед тем, как всыпать муку. Готовое тесто ставим в холодильник на 45 минут.
  5. Тесто пропускаем через мясорубку:
  6. Рецепты фантазейных тортов

  7. Укладываем на противень:
  8. Муравейник

  9. И выпекаем до коричневого цвета.
  10. Готовую пышку поломаем на маленькие кусочки:
  11. Рецепт муравейника

  12. Смешаем с кремом.
    Для крема собьём масло до бела и, взбивая, добавим сгущёнку и орехи. Торт помещаем в форму для гитары равномерно и ставим в холодильник на 6 часов.
  13. Вытащив торт из холодильника, освобождаем его из формы по краям. Перевернув, снимаем остатки от формы. Весь торт обмазываем кремом из растопленной белой шоколадки и красителя голубого.
  14. торт гитара

  15. Прежде чем делать форму для гитары, её нужно нарисовать:
  16. Гитара

  17. Вырезать низ из плотного картона:
  18. Муравейник

  19. А по бокам обтянуть вот такой бумажной лентой, скрепляя на краях изолентой снаружи.
  20. Рецепт торт Муравейник

  21. Белые части для гитары вырезаем из белой мастики, а гриф гитары заранее перед выпечкой торта за 1 день выложим белковой глазурью из шприца кондитерского.
  22. торт в виде гитары

  23. Дадим подсохнуть и покроем сверху растопленным шоколадом.
  24. Рецепт торт из безе со взбитыми сливками

  25. Бантик из мастики аккуратно прикрепим каплей белковой глазури, а струны гитары вырежем из плоских и длинных конфет.
  26. торт из безе

  27. Для книги мы испечем тёмный бисквит:
    Белки взбить с холодной водой (2 ст.л.) в крепкую пену с сахаром (70 г) до пены. Желтки взбить с тёплой водой (2 ст.л.) и с сахаром (130 г), добавить ванилин.
  28. Две массы соединить и тихонечко добавить просеянную муку, помешивая медленно, так же какао, разрыхлитель.
  29. Поместить в форму, смазанную или застеленную, и выпекать 45 минут при 180 градусах. Выпечку разрезать на две или испечь каждую с половиной теста.
  30. торт книга

  31. Для крема взбить сливки с закрепителем.
  32. Испечь безе: только холодный белок взбить в крепкую пену, добавляя понемногу 1 стакан сахара. Взбивать 10 минут.
  33. Выпекать в духовке на 200 градусах минут 25-30. Предварительно форму застелить фольгой смазанной маслом, легче будет отходить безе. Рекомендую 1 ст.л. взбитых белков оставить для скрепления мастики.
  34. Собрать торт: 
    Сначала нижнюю пышку пропитать сиропом: 1 стакан воды и 1 стакан сахара довести до кипения, добавив 1/2 ч.л. лимонной кислоты. В охлаждённый сироп добавить ванилин.
  35. Смазать растопленным молочным шоколадом, выложить безе, взбитые сливки и накрыть другой пышкой.
  36. Торт весь покрыть или масляным кремом или растопленным шоколадом со взбитым маслом (150 г).
  37. Сверху обсыпать стружкой кокоса и украсить цветами из мастики и длинными конфетами.
  38. торт из безе

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Крем из манной каши
Крем из манной каши
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Овощной торт с грецкими орехами
Овощной торт с грецкими орехами
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1396

Комментарии:
marisha22054 15.11.2010, 18:29:48
подскажите пожалуйста размеры торта Гитары? примерно по длине с грифом как 2 листа А4 или больше?
Имя Цитировать
senastyonka@yandex.ru 24.09.2011, 19:53:28
А где можно приобрести длинные и плоские конфеты? ни разу их не встречала. и размеры торта скажите пожалуйста
Имя Цитировать
Гость 26.10.2014, 10:44:28
то количество ингредиентов, которое приведено для гитары, достаточно или надо их пропорционально увеличить?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта