Торт "Пасхальное яйцо"
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
пасхальная выпечка
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Творожная масса:
- 400 г творога,
- 400 г сливок,
- 100 г кураги,
- сахар по вкусу,
- ванилин,
- 10 г желатина.
Для теста:
- 200 г муки,
- 3 яйца,
- ст.л. сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 1 стакан молока.
Как приготовить:
- Самое главное в этом торте на пасху - это найти подходящую форму.
Я использовала пластиковые бутылки (2-х литровые): - Отрезала горлышки, склеила их при помощи скотча и...
- Тесто:
Масло размягчить и взбить с сахаром, добавляя по одному желтки. Затем всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, перемешать, влить взбитые белки и тщательно перемешать до образования однородной массы. - Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Бисквит испечь в форме - кольцо.
- Творог протереть через сито смешать с вымытой и мелко нарезанной курагой.
- Желатин замочить в 200 г сливок, разогреть на водяной бане.
- Вторую часть сливок взбить, смешать с творогом, добавить сливки с желатином, сахар, ванилин. Форму наполнить творожной массой и поставить в холод на несколько часов.
- Бисквит обмазать масляным кремом (2000 г масла, 1 банка сгущенки).
- Сверху установить яйцо, аккуратно вынув его из формы.
- Украсить торт "Пасхальное яйцо" растопленным на водяной бане шоколадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |