Торт "Мелодия"
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 100 г 33% сливок,
- шоколад,
- ананасы,
Бисквит:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 4 крупных яйца,
Крем:
- 200 г сливочного масла,
- 1/2 банки сгущенки,
Лимонный сироп для пропитки:
- 1/2 стакана воды,
- 2 ст.л. сахара,
- сок из 1/2 лимона,
Мастика:
- 100 г шоколада,
- 100 г маршмеллоу,
- 50 г 33% сливок,
- 1 ст.л. коньяка,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 150 г сахарной пудры.
Как приготовить:
Торт прекрасно пережил транспортировку и был успешно съеден. Народу понравилось, и мне было очень приятно…
- Для крема ингредиенты взбила вместе. Отдельно взбила еще 100 г 33% сливок (без сахара) и лопаткой смешала все до однородной массы.
- Лимонный сироп для пропитки: 1/2 стакана воды вскипятила на маленьком огне, помешивая, с 2 ст.л. сахара, добавила сок из 1/2 лимона, прокипятила, остудила.
- Для бисквита смешала все ингредиенты, испекла в духовке. Бисквит разрезала на 3 коржа, пропитала сиропом, промазала кремом, проложила кусочками ананаса.
- Розочки делала из мастики:
100 г шоколада растопить в кастрюльке, добавить 100 г маршмеллоу, 50 г 33% сливок, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сливочного масла. Мешая, проварить до густой однородной массы. Снять с огня и постепенно вводить просеянную сахарную пудру (у меня ушло примерно 150 г), мешая ложкой, а потом руками. К рукам не липнет. Раскатывала между двумя листами пекарской бумаги. - "Нотный стан" нарисован растопленным шоколадом. Плетенка по бортику торта - из оставшегося крема. Но крема немного не хватило и пришлось быстренько взбить еще 100 г сливок и "доплести", а заодно и "звездочек" понатыкала.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |