Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 62 113
Хингал
Количество порций: 4
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
188 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 10,3 г жиров; 17,8 г углеводов

Азербайджанское блюдо «хингал» сначала посыпают сулугуни, затем поливают кефиром, перемешанным с раздавленным чесноком. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 кг муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • вода.

Подача:

  • 50-100 г сливочного масла,
  • 100-150 г сулугуни,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • кефир.

Как приготовить:

  1. Приготовить пресное тугое тесто из 1 кг муки, 1 ч.л. соли и воды, сколько возьмет тесто.
  2. Разделить на четыре части, раскатать на тонкие пласты, разрезать в полоски.
  3. Хинкал - шаг 1

  4. Потом полоски надсечь в виде ромбиков.
  5. Хингал (азербайджанская кухня) - шаг 2

  6. За это время поставить в 8-литровой кастрюльке с половину кастрюли воду, посолить и вскипятить.
  7. Каждый нарезанный пласт по отдельности запустить в кипящую воду.
  8. Хингал - шаг 3

  9. И пока один пласт не приготовится, остальные не раскатываем и не режем. Надо именно один пласт за раз готовить.
  10. Достать из кастрюльки готовые хинкали шумовкой, разложить на блюдо. Сверху обильно намазать сливочным маслом.
  11. Хингал, азербайджанская кухня - шаг 4

  12. Посыпать хангалы натертым сыром сулугуни. Затем полить кефиром, перемешанным с измельчённым чесноком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.02.2024
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 7, 2009 7:35 pm
название неверно!
Хинкали- грузинские пельмени, с мясом, а это ХИНКАЛ, в армянском варианте- татар бораки.
Но все равно - вкусно!
Имя Цитировать 0  
0  
virma мая 8, 2009 10:05 am
Гость совершенно прав. Я уже написала комментарий в разделе "вышивка", так как не смогла зайти сюда. Сейчас получилось, но добавить что-нибудь к первому комментарию нечего. Это и так вкусно, а как оно называеться не важно. Приятного аппетита.Кстати хинкали делают не только с мяком, но и с картошкой и творогом и даже с разной зеленью (ботвой бурака и шпинатом)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 11, 2009 3:09 pm
Похлебкин писал о том, что самое большое количество разновидностей пельменей имеется у азербайджанцев. Хингал- нечто вроде "ленивых" пельменей.Блюдо своеобразное и вкусное.Как и дюшбара, гюрза, борек и др. виды азербайджанских пельменей. Все они отличаются по виду и вкусу, но это все же пельмени...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 25, 2009 11:16 am
очень похожи на сливные галушки, у нас их любят!!! м-м-м. Но они, вроде, из украинской кухни..
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 1, 2009 1:31 pm
Хынгал - так называла эти пельмени еще моя-бабушка, азербайджанка.А мне самой уже скоро 60...Только вот сулугуни мы не посыпали, брынзой с сузьмой
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 3, 2010 4:47 pm
Хингал-так называется по-азербайджанки, а по грузински  Хинкали, думаю видно отличие, и каждый из этих блюд совершенно далеки друг от друга, похожи только тем что оба готовятся из теста.
А насчет рецепта хочу отметить во всех вариантах Хингала,чего автор не отметила, а их несколько, всегда присутствует жареный в топленом масле  до золотистого цвета лук,в огромном количестве,нарезанный полукольцами, а в зависимости от региона кто поджаривает лук с кусками цыпленка, кто с мясом баранины, есть кто поверх еще ложить вареный картофель. Или же просто блюдо подается без всякого мяса, просто хорошо жареный лук и полить гатыком (или же кефиром) с чесноком.
А грузинские хинкали готовятся с фаршем, и красиво так узорчиком собирается в центре, и кстати хинкали тоже не похожи на простые пельмени, они более сочные
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 23, 2010 4:47 pm
А мы прежде чем разрезать на ромбики тесто, кладем его на раскаленную сковородку, но не надолго, чтоб оно не высохло и при нарезании не крошилось. буквально положил и снял и только потом нарезаем. тогда оно при варке не прилипает
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 28, 2010 11:59 am
ХИНГАЛ (азер)
Невероятно вкусно...только, когда я ела в Баку, нам приносили тесто, отдельно фарш поджаренный, отдельно мацуни (тип нашего кефира с чесноком, но лучше брать закваску) и отдельно жаренный лук.
Теперь пытаюсь найти такое же у себя в стране(
Имя Цитировать 0  
0  
Белоканлы сентября 8, 2011 11:31 am
Кесме-хингал! Вот так называется у нас в семье это блюдо!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 28, 2016 4:21 pm
У нас это блюдо тоже называют хынгал, подаём с жареным луком и кефиром с чесноком. Очень вкусно! (без мяса)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.