Поделиться:

Хингал

 (азербайджанская кухня)
Просмотров: 50 495
Комментариев:  10
Напечатать В избранное
Хингал
Количество порций: 4
Национальная кухня: азербайджанская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • вода,
  • соль,
  • масло,
  • сулугуни,
  • чеснок,
  • кефир.

Приготовление:

  1. Приготовить пресное тесто из 1 кг муки, воды и соли сколько возьмет.
  2. Разделить на четыре части, раскатать на тонкие пласты, разрезать в полоски.
  3. Хинкал

  4. Потом полоски надсечь в виде ромбиков.
  5. Хингал (азербайджанская кухня)

  6. За это время поставить в 8-литровой кастрюльке с половину кастрюльки воду, посолить и кипятить.
  7. Каждый нарезанный пласт по отдельности запустить в кипящую воду.
  8. Хингал

  9. И пока один пласт не приготовится, остальные не раскатываем и не режем. Надо именно один пласт за раз готовить.
  10. Достать из кастрюльки готовые хинкали шумовкой, разложить на блюдо.
  11. азербайджанская кухня

  12. Сверху обильно намазать маслом.
  13. Хингали

  14. Посыпать натертым сыром - сулугуни.
  15. Полить кефиром, перемешанным с раздавленным чесноком. Вкусный рецепт!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Панеттоне
Панеттоне
Печенье "Бикини заказывали?!..."
Печенье "Бикини заказывали?!..."
Острая закуска из кабачков
Острая закуска из кабачков

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1093

Комментарии к рецепту:

Гость 07.05.2009, 19:35:27
название неверно!
Хинкали- грузинские пельмени, с мясом, а это ХИНКАЛ, в армянском варианте- татар бораки.
Но все равно - вкусно!
Имя Цитировать
virma 08.05.2009, 10:05:44
Гость совершенно прав. Я уже написала комментарий в разделе "вышивка", так как не смогла зайти сюда. Сейчас получилось, но добавить что-нибудь к первому комментарию нечего. Это и так вкусно, а как оно называеться не важно. Приятного аппетита.Кстати хинкали делают не только с мяком, но и с картошкой и творогом и даже с разной зеленью (ботвой бурака и шпинатом)
Имя Цитировать
Гость 11.06.2009, 15:09:21
Похлебкин писал о том, что самое большое количество разновидностей пельменей имеется у азербайджанцев. Хингал- нечто вроде "ленивых" пельменей.Блюдо своеобразное и вкусное.Как и дюшбара, гюрза, борек и др. виды азербайджанских пельменей. Все они отличаются по виду и вкусу, но это все же пельмени...
Имя Цитировать
Гость 25.06.2009, 11:16:14
очень похожи на сливные галушки, у нас их любят!!! м-м-м. Но они, вроде, из украинской кухни..
Имя Цитировать
Гость 01.07.2009, 13:31:17
Хынгал - так называла эти пельмени еще моя-бабушка, азербайджанка.А мне самой уже скоро 60...Только вот сулугуни мы не посыпали, брынзой с сузьмой
Имя Цитировать
Гость 03.04.2010, 16:47:12
Хингал-так называется по-азербайджанки, а по грузински  Хинкали, думаю видно отличие, и каждый из этих блюд совершенно далеки друг от друга, похожи только тем что оба готовятся из теста.
А насчет рецепта хочу отметить во всех вариантах Хингала,чего автор не отметила, а их несколько, всегда присутствует жареный в топленом масле  до золотистого цвета лук,в огромном количестве,нарезанный полукольцами, а в зависимости от региона кто поджаривает лук с кусками цыпленка, кто с мясом баранины, есть кто поверх еще ложить вареный картофель. Или же просто блюдо подается без всякого мяса, просто хорошо жареный лук и полить гатыком (или же кефиром) с чесноком.
А грузинские хинкали готовятся с фаршем, и красиво так узорчиком собирается в центре, и кстати хинкали тоже не похожи на простые пельмени, они более сочные
Имя Цитировать
Гость 23.06.2010, 16:47:27
А мы прежде чем разрезать на ромбики тесто, кладем его на раскаленную сковородку, но не надолго, чтоб оно не высохло и при нарезании не крошилось. буквально положил и снял и только потом нарезаем. тогда оно при варке не прилипает
Имя Цитировать
Гость 28.10.2010, 11:59:28
ХИНГАЛ (азер)
Невероятно вкусно...только, когда я ела в Баку, нам приносили тесто, отдельно фарш поджаренный, отдельно мацуни (тип нашего кефира с чесноком, но лучше брать закваску) и отдельно жаренный лук.
Теперь пытаюсь найти такое же у себя в стране(
Имя Цитировать
Белоканлы 08.09.2011, 11:31:57
Кесме-хингал! Вот так называется у нас в семье это блюдо!
Имя Цитировать
Гость 28.02.2016, 16:21:10
У нас это блюдо тоже называют хынгал, подаём с жареным луком и кефиром с чесноком. Очень вкусно! (без мяса)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта