Поделиться:

Хингал

 (азербайджанская кухня)
Просмотров: 53 198
Комментариев:  10
Напечатать В избранное
Хингал
Количество порций: 4
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
188 ккал. (на 100 г)
5,8 г белков; 10,3 г жиров; 17,8 г углеводов

Азербайджанское блюдо «хингал» сначала посыпают сулугуни, затем поливают кефиром, перемешанным с раздавленным чесноком. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 кг муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • вода.

Подача:

  • 50-100 г сливочного масла,
  • 100-150 г сулугуни,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • кефир.

Как приготовить:

  1. Приготовить пресное тугое тесто из 1 кг муки, 1 ч.л. соли и воды, сколько возьмет тесто.
  2. Разделить на четыре части, раскатать на тонкие пласты, разрезать в полоски.
  3. Хинкал - шаг 1

  4. Потом полоски надсечь в виде ромбиков.
  5. Хингал (азербайджанская кухня) - шаг 2

  6. За это время поставить в 8-литровой кастрюльке с половину кастрюли воду, посолить и вскипятить.
  7. Каждый нарезанный пласт по отдельности запустить в кипящую воду.
  8. Хингал - шаг 3

  9. И пока один пласт не приготовится, остальные не раскатываем и не режем. Надо именно один пласт за раз готовить.
  10. Достать из кастрюльки готовые хинкали шумовкой, разложить на блюдо. Сверху обильно намазать сливочным маслом.
  11. Хингал, азербайджанская кухня - шаг 4

  12. Посыпать хангалы натертым сыром сулугуни. Затем полить кефиром, перемешанным с измельчённым чесноком.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Суп из лесных грибов
Суп из лесных грибов
Украшение салата "Оливье"
Украшение салата "Оливье"
Тесто заварное для пельменей
Тесто заварное для пельменей
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.01.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1106

Комментарии к рецепту:
Гость 07.05.2009, 19:35:27
название неверно!
Хинкали- грузинские пельмени, с мясом, а это ХИНКАЛ, в армянском варианте- татар бораки.
Но все равно - вкусно!
Имя Цитировать
virma 08.05.2009, 10:05:44
Гость совершенно прав. Я уже написала комментарий в разделе "вышивка", так как не смогла зайти сюда. Сейчас получилось, но добавить что-нибудь к первому комментарию нечего. Это и так вкусно, а как оно называеться не важно. Приятного аппетита.Кстати хинкали делают не только с мяком, но и с картошкой и творогом и даже с разной зеленью (ботвой бурака и шпинатом)
Имя Цитировать
Гость 11.06.2009, 15:09:21
Похлебкин писал о том, что самое большое количество разновидностей пельменей имеется у азербайджанцев. Хингал- нечто вроде "ленивых" пельменей.Блюдо своеобразное и вкусное.Как и дюшбара, гюрза, борек и др. виды азербайджанских пельменей. Все они отличаются по виду и вкусу, но это все же пельмени...
Имя Цитировать
Гость 25.06.2009, 11:16:14
очень похожи на сливные галушки, у нас их любят!!! м-м-м. Но они, вроде, из украинской кухни..
Имя Цитировать
Гость 01.07.2009, 13:31:17
Хынгал - так называла эти пельмени еще моя-бабушка, азербайджанка.А мне самой уже скоро 60...Только вот сулугуни мы не посыпали, брынзой с сузьмой
Имя Цитировать
Гость 03.04.2010, 16:47:12
Хингал-так называется по-азербайджанки, а по грузински  Хинкали, думаю видно отличие, и каждый из этих блюд совершенно далеки друг от друга, похожи только тем что оба готовятся из теста.
А насчет рецепта хочу отметить во всех вариантах Хингала,чего автор не отметила, а их несколько, всегда присутствует жареный в топленом масле  до золотистого цвета лук,в огромном количестве,нарезанный полукольцами, а в зависимости от региона кто поджаривает лук с кусками цыпленка, кто с мясом баранины, есть кто поверх еще ложить вареный картофель. Или же просто блюдо подается без всякого мяса, просто хорошо жареный лук и полить гатыком (или же кефиром) с чесноком.
А грузинские хинкали готовятся с фаршем, и красиво так узорчиком собирается в центре, и кстати хинкали тоже не похожи на простые пельмени, они более сочные
Имя Цитировать
Гость 23.06.2010, 16:47:27
А мы прежде чем разрезать на ромбики тесто, кладем его на раскаленную сковородку, но не надолго, чтоб оно не высохло и при нарезании не крошилось. буквально положил и снял и только потом нарезаем. тогда оно при варке не прилипает
Имя Цитировать
Гость 28.10.2010, 11:59:28
ХИНГАЛ (азер)
Невероятно вкусно...только, когда я ела в Баку, нам приносили тесто, отдельно фарш поджаренный, отдельно мацуни (тип нашего кефира с чесноком, но лучше брать закваску) и отдельно жаренный лук.
Теперь пытаюсь найти такое же у себя в стране(
Имя Цитировать
Белоканлы 08.09.2011, 11:31:57
Кесме-хингал! Вот так называется у нас в семье это блюдо!
Имя Цитировать
Гость 28.02.2016, 16:21:10
У нас это блюдо тоже называют хынгал, подаём с жареным луком и кефиром с чесноком. Очень вкусно! (без мяса)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта