|
Поделиться:
|
|
Хингал
(азербайджанская кухня)
|
19.09.2007
|
Просмотров: 60 143
|
Комментариев:
10
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от: Вафа
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
188 ккал (на 100 г)
5,8 г белков;
10,3 г жиров;
17,8 г углеводов
|
Азербайджанское блюдо «хингал» сначала посыпают сулугуни, затем поливают кефиром, перемешанным с раздавленным чесноком. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг муки,
- 1 ч.л. соли,
- вода.
Подача:
- 50-100 г сливочного масла,
- 100-150 г сулугуни,
- 2-4 зубчика чеснока,
- кефир.
Как приготовить:
- Приготовить пресное тугое тесто из 1 кг муки, 1 ч.л. соли и воды, сколько возьмет тесто.
- Разделить на четыре части, раскатать на тонкие пласты, разрезать в полоски.
- Потом полоски надсечь в виде ромбиков.
- За это время поставить в 8-литровой кастрюльке с половину кастрюли воду, посолить и вскипятить.
- Каждый нарезанный пласт по отдельности запустить в кипящую воду.
- И пока один пласт не приготовится, остальные не раскатываем и не режем. Надо именно один пласт за раз готовить.
- Достать из кастрюльки готовые хинкали шумовкой, разложить на блюдо. Сверху обильно намазать сливочным маслом.
- Посыпать хангалы натертым сыром сулугуни. Затем полить кефиром, перемешанным с измельчённым чесноком.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 09.01.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1148
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
07.05.2009, 19:35:27
|
название неверно! Хинкали- грузинские пельмени, с мясом, а это ХИНКАЛ, в армянском варианте- татар бораки. Но все равно - вкусно!
|
|
virma
08.05.2009, 10:05:44
|
Гость совершенно прав. Я уже написала комментарий в разделе "вышивка", так как не смогла зайти сюда. Сейчас получилось, но добавить что-нибудь к первому комментарию нечего. Это и так вкусно, а как оно называеться не важно. Приятного аппетита.Кстати хинкали делают не только с мяком, но и с картошкой и творогом и даже с разной зеленью (ботвой бурака и шпинатом)
|
|
Гость
11.06.2009, 15:09:21
|
Похлебкин писал о том, что самое большое количество разновидностей пельменей имеется у азербайджанцев. Хингал- нечто вроде "ленивых" пельменей.Блюдо своеобразное и вкусное.Как и дюшбара, гюрза, борек и др. виды азербайджанских пельменей. Все они отличаются по виду и вкусу, но это все же пельмени...
|
|
Гость
25.06.2009, 11:16:14
|
очень похожи на сливные галушки, у нас их любят!!! м-м-м. Но они, вроде, из украинской кухни..
|
|
Гость
01.07.2009, 13:31:17
|
Хынгал - так называла эти пельмени еще моя-бабушка, азербайджанка.А мне самой уже скоро 60...Только вот сулугуни мы не посыпали, брынзой с сузьмой
|
|
Гость
03.04.2010, 16:47:12
|
Хингал-так называется по-азербайджанки, а по грузински Хинкали, думаю видно отличие, и каждый из этих блюд совершенно далеки друг от друга, похожи только тем что оба готовятся из теста. А насчет рецепта хочу отметить во всех вариантах Хингала,чего автор не отметила, а их несколько, всегда присутствует жареный в топленом масле до золотистого цвета лук,в огромном количестве,нарезанный полукольцами, а в зависимости от региона кто поджаривает лук с кусками цыпленка, кто с мясом баранины, есть кто поверх еще ложить вареный картофель. Или же просто блюдо подается без всякого мяса, просто хорошо жареный лук и полить гатыком (или же кефиром) с чесноком. А грузинские хинкали готовятся с фаршем, и красиво так узорчиком собирается в центре, и кстати хинкали тоже не похожи на простые пельмени, они более сочные
|
|
Гость
23.06.2010, 16:47:27
|
А мы прежде чем разрезать на ромбики тесто, кладем его на раскаленную сковородку, но не надолго, чтоб оно не высохло и при нарезании не крошилось. буквально положил и снял и только потом нарезаем. тогда оно при варке не прилипает
|
|
Гость
28.10.2010, 11:59:28
|
ХИНГАЛ (азер) Невероятно вкусно...только, когда я ела в Баку, нам приносили тесто, отдельно фарш поджаренный, отдельно мацуни (тип нашего кефира с чесноком, но лучше брать закваску) и отдельно жаренный лук. Теперь пытаюсь найти такое же у себя в стране(
|
|
Белоканлы
08.09.2011, 11:31:57
|
Кесме-хингал! Вот так называется у нас в семье это блюдо!
|
|
Гость
28.02.2016, 16:21:10
|
У нас это блюдо тоже называют хынгал, подаём с жареным луком и кефиром с чесноком. Очень вкусно! (без мяса)
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|