1 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
49 ккал (на 100 г)
2,4 г белков;
2 г жиров;
5,1 г углеводов
|
Довга - блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой кисломолочный суп. Обязательно подается к праздничному столу.
Суп довга хорошо утоляет жажду в жаркую погоду. Довга подается к столу как горячая, так и холодная.
Ингредиенты:
- 1 л кефира,
- 1 л воды,
- 1 стакан сметаны,
- 1-2 ст.л. муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. риса,
- зелень.
Как приготовить:
- Мама сварила довгу:
На литр кефира берётся литр воды. Хорошо смешать, чтобы получилась однородная смесь.
- Отдельно берётся 1 яйцо, чуть-чуть промытого риса, 1-2 ст.л. муки. Всё хорошо смешивается. И добавляется в смесь кефира с водой. Добавим ещё сметану. Хорошо перемешивается и ставится на огонь.
- Сразу же начинаем перемешивать деревянной ложкой. Не останавливайтесь. Может испортиться. Постоянно мешайте вашу довгу, доводя до полного кипения.
- Чуть погодя добавить мелко нарезанную зелень (кинзу, укроп).
- Убрать с огня, когда рис сварится. Добавить соль.
- Остудить. Если вы варили её в алюминиевой кастрюле, то обязательно слейте в эмалированную посуду.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|