Поделиться:

Песочный пирог с ягодами «Кростата»

 (итальянская кухня)
Просмотров: 9 672
Напечатать В избранное
Песочный пирог с ягодами «Кростата»
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
350 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 16,5 г жиров; 46,5 г углеводов

«Кростата» - это итальянский пирог из песочного теста с начинкой из различных ягод, но можно добавлять всевозможные кремы, фрукты, орешки. Пирог этот может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4 желтка,
  • 250 г сливочного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 350 г сахара,
  • 0,5 ч.л. соды (+ уксус для гашения соды),
  • 150 мл молока,
  • 1 ст.л. картофельного крахмала,
  • 1 яйцо,
  • ванилин,
  • 300 г свежих ягод,
  • мята для украшения.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Желтки взбить с сахаром (150 г). В просеянную муку (1,5 стакана) влить взбитые желтки, положить соду, погашенную уксусом. Добавить сливочное масло (200 г) комнатной температуры, нарезанное кубиками. Руками замешать тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан).
  2. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
  3. После тесто выложить в форму (диаметром 26 см), распределить руками по всей поверхности и бортикам.
  4. Выпекать песочное основание для пирога в духовке при 180 градусах С 20-25 минут. Остудить.
  5. Для заварного крема в миску просеять 2 ст.л. муки, добавить оставшийся сахар, картофельный крахмал, ванилин и хорошенько всё перемешать. К сухой смеси понемногу добавить молоко (100 мл) и перемешать так, чтобы не было комочков.
  6. Полученную смесь варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. К загустевшему крему, не переставая помешивать, добавить яйцо, взбитое с 50 мл молока. После того, как крем хорошенько загустеет, убрать его с плиты, добавить сливочное масло. Перемешать и дать немного остыть.
  7. Основу из песочного теста наполнить ещё тёплым кремом. Сверху выложить ягоды (у меня клубника, голубика, ежевика) и украсить пирог «Кростата» мятой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры
Новогодние снеговики
Новогодние снеговики
Фруктовая "пицца"
Фруктовая "пицца"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.01.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1327

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта