Поделиться:

Песочный пирог с ягодами

Просмотров: 7 749
Напечатать В избранное
Песочный пирог с ягодами
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 1 желток, 
  • 1 ст.л. сметаны, 
  • 100 г маргарина, 
  • 1/2 стакана сахара, 
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонной кислотой), 
  • мука (столько, чтобы не лилось, а было густо).

Приготовление:

  1. Из перечисленных ингредиентов замешать тесто. Можно положить его в холодильник на полчаса, но я не кладу. 
  2. На чугунный круглый противень кладу лист кальки, сверху выкладываю тесто и расхлопываю мокрыми руками, делаю бортик. 
  3. Выпекать при 200 градусах С минут 15. 
  4. Вытащить, положить творожок, потом клюкву с сахаром и крахмалом. 
  5. А сверху - взбитые белки с сахаром и посыпать миндальными лепестками. 
  6. Поставить еще в духовку минут на 15. Следить, чтобы песочный пирог не зарумянился слишком сильно.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Тарталетки от Амура
Тарталетки от Амура
Картофельная роза
Картофельная роза
Майонез домашнего приготовления
Майонез домашнего приготовления

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1307

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта