Поделиться:

Вкусный мясной завтрак

Просмотров: 19 763
Напечатать В избранное
Вкусный мясной завтрак
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе, 
  • соль, молотый черный перец, 
  • 8 тонких кусочков бекона (они должны быть тонкие и длинные), 
  • мука, 
  • 3 яйца, 
  • тертый сыр (по 150 г копченого и любого твердого), 
  • 8 кусков ветчины, 
  • 200 г сметаны (я взяла сметану и майонез 50/50, потому как майонез обожаю и использую его везде).

Приготовление:

А вот такая вкусняшка отбирает немного времени, но поверьте она того стоит... Любимое блюдо моего избалованного мужа. Скажу сразу, с рецепта получается много, подается в холодном виде, поэтому можно использовать и как праздничное блюдо и на хлебушек к завтраку.
А вот рецепт: 

  1. Филе порезать на небольшие кусочки, слегка посолить и поперчить. 
  2. Противень (примерно 15 см диаметром и 10 см высотой) покрыть фольгой (так чтоб по краям было достаточно фольги для того, чтоб в итоге все завернуть и скрепить ее сверху), выстелить полосками бекона, полоски должны свисать с краев посуды, так чтобы потом ими можно было прикрыть ее содержимое. 
  3. Кусочки курицы обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах, обваливаем в тертом сыре (смешав оба вида вместе) и выкладываем ровным слоем на расстеленный на противне бекон. 
  4. Первый слой накрываем ветчиной. Второй слой снова филе курочки (на всякий случай, если кто будет делать больше - последний слой должен быть курочки). 
  5. Поливаем это все дело сметаной, посыпаем сладкой паприкой. Прикрываем полосками бекона которые свисают (я такого длинного бекона не нашла, поэтому у меня было 16 полосок, я их соединила на противне по серединке слегка внахлест). 
  6. Теперь прикрываем все фольгой и в духовку на средний огонь на 1 час. Филе само по себе быстро готовится, так что часа достаточно, если где-то не уверены, прибавьте немного огонь. 
  7. Достаем с духовки, ничего не трогая, даем остыть, потом, если раздирает любопытство можно заглянуть вовнутрь, только после этого снова плотненько закрыть фольгу и в холодильник на ночь. 
  8. Утром просыпаемся, достаем эту красотень с фольги, режем на кусочки и вкусный завтрак готов!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сливовое варенье с шоколадом
Сливовое варенье с шоколадом
Салат "Курочка"
Салат "Курочка"
Рождественское печенье
Рождественское печенье

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 707

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта