Вкусный мясной завтрак

Просмотров: 19 035
Напечатать В избранное
Вкусный мясной завтрак
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Вкусный мясной завтрак»:

  • 700 г куриного филе, 
  • соль, молотый черный перец, 
  • 8 тонких кусочков бекона (они должны быть тонкие и длинные), 
  • мука, 
  • 3 яйца, 
  • тертый сыр (по 150 г копченого и любого твердого), 
  • 8 кусков ветчины, 
  • 200 г сметаны (я взяла сметану и майонез 50/50, потому как майонез обожаю и использую его везде).

Как приготовить:

А вот такая вкусняшка отбирает немного времени, но поверьте она того стоит... Любимое блюдо моего избалованного мужа. Скажу сразу, с рецепта получается много, подается в холодном виде, поэтому можно использовать и как праздничное блюдо и на хлебушек к завтраку.
А вот рецепт: 

  1. Филе порезать на небольшие кусочки, слегка посолить и поперчить. 
  2. Противень (примерно 15 см диаметром и 10 см высотой) покрыть фольгой (так чтоб по краям было достаточно фольги для того, чтоб в итоге все завернуть и скрепить ее сверху), выстелить полосками бекона, полоски должны свисать с краев посуды, так чтобы потом ими можно было прикрыть ее содержимое. 
  3. Кусочки курицы обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах, обваливаем в тертом сыре (смешав оба вида вместе) и выкладываем ровным слоем на расстеленный на противне бекон. 
  4. Первый слой накрываем ветчиной. Второй слой снова филе курочки (на всякий случай, если кто будет делать больше - последний слой должен быть курочки). 
  5. Поливаем это все дело сметаной, посыпаем сладкой паприкой. Прикрываем полосками бекона которые свисают (я такого длинного бекона не нашла, поэтому у меня было 16 полосок, я их соединила на противне по серединке слегка внахлест). 
  6. Теперь прикрываем все фольгой и в духовку на средний огонь на 1 час. Филе само по себе быстро готовится, так что часа достаточно, если где-то не уверены, прибавьте немного огонь. 
  7. Достаем с духовки, ничего не трогая, даем остыть, потом, если раздирает любопытство можно заглянуть вовнутрь, только после этого снова плотненько закрыть фольгу и в холодильник на ночь. 
  8. Утром просыпаемся, достаем эту красотень с фольги, режем на кусочки и вкусный завтрак готов!

Приятного аппетита!!!

Дрожжевые пирожки "Свинки"
Дрожжевые пирожки "Свинки"
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Мясо под шубой
Мясо под шубой
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 706

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта