Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Французский багет

Просмотров: 8 671
Французский багет
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
231 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 0,8 г жиров; 50,3 г углеводов

У меня получилось 4 не очень длинных багета. Можно делать 3 длинных - главное, чтобы было где выпекать. Получается вкусно: с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей (можно делать и с живыми, только надо пересчитать),
  • 500 г муки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 310 г воды.

Как приготовить:

  1. Тесто я делала в хлебопечке: сложила в ведерко по инструкции и через 2,5 часа забрала тесто.
  2. Разделила тесто на 4 равные части и скатала колобочки. Затем из колобков сформировала багеты.
  3. Сделала надрезы острым ножом и оставила на расстройку примерно на час.
  4. Через час верх каждого багета смочила водой и поставила их в разогретую духовку.
  5. Выпекала примерно 25 минут при 220 градусах С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.03.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.