Французский багет
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
231 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 0,8 г жиров; 50,3 г углеводов
6,5 г белков; 0,8 г жиров; 50,3 г углеводов
У меня получилось 4 не очень длинных багета. Можно делать 3 длинных - главное, чтобы было где выпекать. Получается вкусно: с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей (можно делать и с живыми, только надо пересчитать),
- 500 г муки,
- 1/2 ч.л. соли,
- 310 г воды.
Как приготовить:
- Тесто я делала в хлебопечке: сложила в ведерко по инструкции и через 2,5 часа забрала тесто.
- Разделила тесто на 4 равные части и скатала колобочки. Затем из колобков сформировала багеты.
- Сделала надрезы острым ножом и оставила на расстройку примерно на час.
- Через час верх каждого багета смочила водой и поставила их в разогретую духовку.
- Выпекала примерно 25 минут при 220 градусах С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.03.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |