Поделиться:

Французский багет

 (французская кухня)
Просмотров: 3 973
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Французский багет
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: французская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 20 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
231 ккал. (на 100 г)
6,5 г белков; 0,8 г жиров; 50,3 г углеводов

У меня получилось 4 не очень длинных багета. Можно делать 3 длинных - главное, чтобы было где выпекать. Получается вкусно: с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей (можно делать и с живыми, только надо пересчитать),
  • 500 г муки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 310 г воды.

Как приготовить пошагово:

  1. Тесто я делала в хлебопечке: сложила в ведерко по инструкции и через 2,5 часа забрала тесто.
  2. Разделила тесто на 4 равные части и скатала колобочки. Затем из колобков сформировала багеты.
  3. Сделала надрезы острым ножом и оставила на расстройку примерно на час.
  4. Через час верх каждого багета смочила водой и поставила их в разогретую духовку.
  5. Выпекала примерно 25 минут при 220 градусах С.

Приятного аппетита!!!

Торт "Лосяш"
Торт "Лосяш"
Заливное из языка
Заливное из языка
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 296

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта