Поделиться:

Французский багет

 (французская кухня)
Просмотров: 5 015
Напечатать В избранное
Французский багет
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 20 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
231 ккал. (на 100 г)
6,5 г белков; 0,8 г жиров; 50,3 г углеводов

У меня получилось 4 не очень длинных багета. Можно делать 3 длинных - главное, чтобы было где выпекать. Получается вкусно: с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей (можно делать и с живыми, только надо пересчитать),
  • 500 г муки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 310 г воды.

Как приготовить:

  1. Тесто я делала в хлебопечке: сложила в ведерко по инструкции и через 2,5 часа забрала тесто.
  2. Разделила тесто на 4 равные части и скатала колобочки. Затем из колобков сформировала багеты.
  3. Сделала надрезы острым ножом и оставила на расстройку примерно на час.
  4. Через час верх каждого багета смочила водой и поставила их в разогретую духовку.
  5. Выпекала примерно 25 минут при 220 градусах С.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Рыбный бульон
Рыбный бульон
"Снеговики"
"Снеговики"
Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.03.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 307

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта