Поделиться:

Соотношение сухих и свежих дрожжей

Просмотров: 38 548
Напечатать В избранное
Соотношение сухих и свежих дрожжей
Количество порций: 1
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
75 ккал. (на 100 г)
12,7 г белков; 2,7 г жиров; 0 г углеводов

Очень часто возникает вопрос, как рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей, если в рецептах выпечки указано что-то одно, а дома в наличии есть совершенно другое.

  1. Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие - 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих дрожжей).
  2. Еще остается добавить для более точного расчета, что в 1 ч.л. содержится 3,5 г сухих дрожжей, поэтому 1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих.
  3. Или смотрите соотношение дрожжей по таблице:
Сухие дрожжи (ч.л.) Свежие дрожжи (г)
0,5 5
1 10
1,5 15
2 20
2,5 25
3 30
3,5 35
4 40
4,5 45
5 50

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Соус из терновника
Соус из терновника
Торт «Цифра»
Торт «Цифра»
Вафли на дрожжах
Вафли на дрожжах
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1728

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта