Соотношение сухих и свежих дрожжей
1 мин.
подготовка
подготовка
1 мин.
приготовление
приготовление
75 ккал (на 100 г)
12,7 г белков; 2,7 г жиров; 0 г углеводов
12,7 г белков; 2,7 г жиров; 0 г углеводов
Очень часто возникает вопрос, как рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей, если в рецептах выпечки указано что-то одно, а дома в наличии есть совершенно другое.
- Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие - 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих дрожжей).
- Еще остается добавить для более точного расчёта, что в 1 ч.л. содержится 3,5 грамм сухих дрожжей, поэтому 1 ч.л. сухих дрожжей = 10 грамм свежих.
- Или смотрите соотношение дрожжей по таблице:
Сухие дрожжи (ч.л.) | Свежие дрожжи (г) |
0,5 | 5 |
1 | 10 |
1,5 | 15 |
2 | 20 |
2,5 | 25 |
3 | 30 |
3,5 | 35 |
4 | 40 |
4,5 | 45 |
5 | 50 |
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.04.2023
Все же видят что в таблице отношение 1 к 10?
5 чайных ложек это 5*3,5 гр = 17,5 гр
50 гр / 17,5 гр = 2,85 или округлим 3 раза.
не отношайте ложки к граммам)
Что такое чайная ложка - это вровень или с горкой или с горой?
Всегда имеется в виду без горочки. Если с горочкой, то специально уточняется.