Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт на сковороде

Просмотров: 6 524
Торт на сковороде
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
277 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 13,1 г жиров; 35,1 г углеводов

Медовый торт приготовлен на сковороде со сметанным кремом, обсыпан грецкими орехами и шоколадом.

Ингредиенты:

  • 70 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 80 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1,5 стакана муки.

Крем:

  • 500 г сметаны,
  • 2 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить мёд и соду. Масса закипит и сильно вспенится. Снять с огня, дать немного остыть.
  2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану. Добавить масляно-медовую смесь, перемешать.
  3. Постепенно, замешивая, всыпать муку. Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на 6 частей (зависит от диаметра сковороды у меня 7 коржей). На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкие пласты, по диаметру сковороды.
  5. Жарить медовые коржи на сухой разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Когда корж начинает вздуваться, можно переворачивать.
  6. Готовые коржи остудить и смазать кремом (заварным или сметанным). Я люблю сметанный крем: мажу им, он практически весь впитывается и медовик получается очень нежный.
  7. Медовый торт на сковороде

  8. Сверху торт смазать остатками крема и посыпать тертыми грецкими орехами и шоколадом.
  9. Убрать медовый торт в холодильник на ночь, чтоб хорошо пропитался.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.