20 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
277 ккал (на 100 г)
4,5 г белков;
13,1 г жиров;
35,1 г углеводов
|
Медовый торт приготовлен на сковороде со сметанным кремом, обсыпан грецкими орехами и шоколадом.
Ингредиенты:
- 70 г сливочного масла,
- 1 ст.л. мёда,
- 80 г сахара,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1,5 стакана муки.
Крем:
- 500 г сметаны,
- 2 ст.л. сахара.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить мёд и соду. Масса закипит и сильно вспенится. Снять с огня, дать немного остыть.
- Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану. Добавить масляно-медовую смесь, перемешать.
- Постепенно, замешивая, всыпать муку. Замесить тесто.
- Разделить тесто на 6 частей (зависит от диаметра сковороды у меня 7 коржей). На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкие пласты, по диаметру сковороды.
- Жарить медовые коржи на сухой разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Когда корж начинает вздуваться, можно переворачивать.
- Готовые коржи остудить и смазать кремом (заварным или сметанным). Я люблю сметанный крем: мажу им, он практически весь впитывается и медовик получается очень нежный.
- Сверху торт смазать остатками крема и посыпать тертыми грецкими орехами и шоколадом.
- Убрать медовый торт в холодильник на ночь, чтоб хорошо пропитался.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|