Таблица массы и объемов продуктов
Таблица массы и объемов разных продуктов в стакане, чайной и столовой ложке.
Продукты |
1 стакан (250 см3), г |
1 ст.л., г |
1 ч.л., г |
1 штука, г |
Мука, крупы и т.д. | ||||
Мука картофельная (крахмал) | 200 | 30 | 10 | - |
Мука пшеничная | 160 | 20 | 8 | - |
Мука кукурузная | 160 | 35 | 15 | - |
Панировочные сухари | 125 | 15 | 5 | - |
Крупа гречневая | 210 | 25 | 7 | - |
Крупа перловая | 230 | 25 | 8 | - |
Крупа "Геркулес" | 90 | 12 | - | - |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 | - |
Крупа ячневая (ячмень) | 180 | 20 | 7 | - |
Хлопья овсяные | 110 | 15 | 5 | - |
Хлопья кукурузные | 55 | 15 | 3 | - |
Хлопья пшеничные | - | 10 | 3 | - |
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | - |
Горох не лущеный | 200 | - | - | - |
Рис | 230 | 25 | 9 | - |
Пшено | 220 | 25 | 8 | - |
Саго | 180 | 20 | 7 | - |
Толокно | 140 | 22 | 7 | - |
Макароны | 100 | - | - | - |
Фасоль | 220 | - | - | - |
Молочные продукты, жиры и т.д. | ||||
Молоко цельное | 250 | 20 | 5 | - |
Молоко сгущенное | - | 30 | 12 | - |
Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | - |
Простокваша | 250 | 18 | 5 | - |
Сливки 20% | 250 | 18 | 5 | - |
Сметана 10% | 250 | 20 | 9 | - |
Сметана 30% | 250 | 15 | 11 | - |
Творог жирный | - | 17 | 5 | - |
Творог не жирный | - | 20 | 7 | - |
Майонез | - | 15 | 4 | - |
Масло топленое | 245 | 20 | 5 | - |
Масло сливочное | 210 | 40 | 15 | - |
Масло растительное | 240 | 50 | 20 | - |
Маргарин | - | 25 | 10 | - |
Маргарин растопленный | 230 | 14 | 4 | - |
Смалец | 230 | 60 | - | - |
Смалец растопленный | 230 | 30 | 8 | - |
Яйцо большое | - | - | - | 55-65 |
Яйцо среднее | - | - | - | 50-55 |
Яйцо малое | - | - | - | 45-50 |
Яичный желток | - | - | - | 20 |
Яичный белок | - | - | - | 30 |
Яичный порошок | 185 | 25 | 8 | - |
Овощи | ||||
Картофель средний | - | - | - | 70-100 |
Капуста (средний кочан) | - | - | - | 1500 |
Лук репчатый средний | - | - | - | 50 |
Морковь средняя | - | - | - | 75 |
Огурец средний | - | - | - | 100 |
Помидор средний | - | - | - | 100 |
Свекла средняя | - | - | - | 55-75 |
Чечевица | 210 | - | - | - |
Фрукты, ягоды | ||||
Абрикос | - | - | - | 25-30 |
Апельсин | - | - | - | 150-160 |
Банан | - | - | - | 75-80 |
Брусника | 145 | - | - | - |
Вишня | 185 | 30 | - | - |
Голубика | 255 | - | - | - |
Груша | - | - | - | 130-140 |
Ежевика | 190 | - | - | - |
Клубника | 155 | 25 | - | - |
Клюква | 150 | - | - | - |
Крыжовник | 210 | - | - | - |
Лимон | - | - | - | 60-65 |
Малина | 170 | 25 | - | - |
Персик | - | - | - | 80-85 |
Слива | - | - | - | 30-35 |
Смородина красная | 175 | - | - | - |
Смородина черная | 155 | - | - | - |
Черешня | 160 | - | - | - |
Черника | 200 | - | - | - |
Яблоко (маленькое) | - | - | - | 90 |
Яблоко (среднее) | - | - | - | 140 |
Яблоко (большое) | - | - | - | 200 |
Сахар, соль, орехи, пряности и т.д. (бакалейные продукты) | ||||
Сахар прессованный | - | - | - | 8 |
Сахар | 200 | 30 | 12 | - |
Сахарная пудра | 185 | 25 | 8 | - |
Соль | 325 | 30 | 10 | - |
Питьевая сода | - | 25 | 10 | - |
Мед | 325 | 20 | - | - |
Варенье | 325 | 50 | 15 | - |
Джем | - | 40 | 15 | - |
Повидло | - | 35 | 10 | - |
Пюре ягодное | 345 | 45 | 18 | - |
Пастила | - | 15 | - | - |
Зефир | - | - | - | 34 |
Дрожжи сухие | - | 10 | - | - |
Желатин | - | 15 | 6 | - |
Желатин листиками (пластинка) | - | - | - | 2,5 |
Лимонная кислота | - | - | 3 | - |
Кофе молотый | - | 22 | 8 | - |
Какао | - | 20 | 9,5 | - |
Толченые орехи | 120 | 20 | 6-7 | - |
Арахис | 170 | 22 | - | - |
Миндаль | 165 | 35 | 10 | - |
Фундук | 175 | 35 | 10 | - |
Мак | 155 | 15 | 15 | - |
Изюм | 165 | 25 | - | - |
Вино столовое | 250 | 20 | 5 | - |
Ликер | - | 22 | 7 | - |
Уксус | 250 | 15 | 5 | - |
Сок фруктовый | 250 | 20 | 5 | - |
Томатный сок | 250 | 20 | 8 | - |
Томатная паста | 240 | 30 | 10 | - |
Томатное пюре | 220 | 25 | 8 | - |
Молотый черный перец | - | 9 | 5 | - |
Молотый красный перец | - | - | 5 | - |
Гвоздика молотая | - | - | 3 | - |
Корень петрушки (средний) | - | - | - | 70-100 |
Корень сельдерея (средний) | - | - | - | 45-55 |
Корица молотая | - | 22 | 9 | - |
Горчица | - | - | 4 | - |
Примерное содержание в стакане (250 г) | ||||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | |||
Яичный белок | 11 шт. | |||
Яичный желток | 12 шт. | |||
Примерное содержание пряностей (в 1 г) | ||||
Лавровый лист среднего размера | 7 шт. | |||
Гвоздика | 12 шт. | |||
Перец горошком | 15 шт. |
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2017
Варенье 325 50 15 -
Я считаю, что вес мёда в столовой ложке неверен