Таблица массы и объемов продуктов
|
16.11.2009
|
Просмотров: 52 591
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Таблица массы и объемов разных продуктов в стакане, чайной и столовой ложке.
Продукты
|
1 стакан
(250 см3), г
|
1 ст.л.,
г
|
1 ч.л.,
г
|
1 штука,
г
|
Мука, крупы и т.д.
|
Мука картофельная (крахмал)
|
200
|
30
|
10
|
-
|
Мука пшеничная
|
160
|
20
|
8
|
-
|
Мука кукурузная
|
160
|
35
|
15
|
-
|
Панировочные сухари
|
125
|
15
|
5
|
-
|
Крупа гречневая
|
210
|
25
|
7
|
-
|
Крупа перловая
|
230
|
25
|
8
|
-
|
Крупа "Геркулес"
|
90
|
12
|
-
|
-
|
Крупа манная
|
200
|
25
|
8
|
-
|
Крупа ячневая (ячмень)
|
180
|
20
|
7
|
-
|
Хлопья овсяные
|
110
|
15
|
5
|
-
|
Хлопья кукурузные
|
55
|
15
|
3
|
-
|
Хлопья пшеничные
|
-
|
10
|
3
|
-
|
Горох лущеный
|
230
|
25
|
10
|
-
|
Горох не лущеный
|
200
|
-
|
-
|
-
|
Рис
|
230
|
25
|
9
|
-
|
Пшено
|
220
|
25
|
8
|
-
|
Саго
|
180
|
20
|
7
|
-
|
Толокно
|
140
|
22
|
7
|
-
|
Макароны
|
100
|
-
|
-
|
-
|
Фасоль
|
220
|
-
|
-
|
-
|
Молочные продукты, жиры и т.д.
|
Молоко цельное
|
250
|
20
|
5
|
-
|
Молоко сгущенное
|
-
|
30
|
12
|
-
|
Молоко сухое
|
120
|
20
|
5
|
-
|
Простокваша
|
250
|
18
|
5
|
-
|
Сливки 20%
|
250
|
18
|
5
|
-
|
Сметана 10%
|
250
|
20
|
9
|
-
|
Сметана 30%
|
250
|
15
|
11
|
-
|
Творог жирный
|
-
|
17
|
5
|
-
|
Творог не жирный
|
-
|
20
|
7
|
-
|
Майонез
|
-
|
15
|
4
|
-
|
Масло топленое
|
245
|
20
|
5
|
-
|
Масло сливочное
|
210
|
40
|
15
|
-
|
Масло растительное
|
240
|
50
|
20
|
-
|
Маргарин
|
-
|
25
|
10
|
-
|
Маргарин растопленный
|
230
|
14
|
4
|
-
|
Смалец
|
230
|
60
|
-
|
-
|
Смалец растопленный
|
230
|
30
|
8
|
-
|
Яйцо большое
|
-
|
-
|
-
|
55-65
|
Яйцо среднее
|
-
|
-
|
-
|
50-55
|
Яйцо малое
|
-
|
-
|
-
|
45-50
|
Яичный желток
|
-
|
-
|
-
|
20
|
Яичный белок
|
-
|
-
|
-
|
30
|
Яичный порошок
|
185
|
25
|
8
|
-
|
Овощи
|
Картофель средний
|
-
|
-
|
-
|
70-100
|
Капуста (средний кочан)
|
-
|
-
|
-
|
1500
|
Лук репчатый средний
|
-
|
-
|
-
|
50
|
Морковь средняя
|
-
|
-
|
-
|
75
|
Огурец средний
|
-
|
-
|
-
|
100
|
Помидор средний
|
-
|
-
|
-
|
100
|
Свекла средняя
|
-
|
-
|
-
|
55-75
|
Чечевица
|
210
|
-
|
-
|
-
|
Фрукты, ягоды
|
Абрикос
|
-
|
-
|
-
|
25-30
|
Апельсин
|
-
|
-
|
-
|
150-160
|
Банан
|
-
|
-
|
-
|
75-80
|
Брусника
|
145
|
-
|
-
|
-
|
Вишня
|
185
|
30
|
-
|
-
|
Голубика
|
255
|
-
|
-
|
-
|
Груша
|
-
|
-
|
-
|
130-140
|
Ежевика
|
190
|
-
|
-
|
-
|
Клубника
|
155
|
25
|
-
|
-
|
Клюква
|
150
|
-
|
-
|
-
|
Крыжовник
|
210
|
-
|
-
|
-
|
Лимон
|
-
|
-
|
-
|
60-65
|
Малина
|
170
|
25
|
-
|
-
|
Персик
|
-
|
-
|
-
|
80-85
|
Слива
|
-
|
-
|
-
|
30-35
|
Смородина красная
|
175
|
-
|
-
|
-
|
Смородина черная
|
155
|
-
|
-
|
-
|
Черешня
|
160
|
-
|
-
|
-
|
Черника
|
200
|
-
|
-
|
-
|
Яблоко (маленькое)
|
-
|
-
|
-
|
90
|
Яблоко (среднее)
|
-
|
-
|
-
|
140
|
Яблоко (большое)
|
-
|
-
|
-
|
200
|
Сахар, соль, орехи, пряности и т.д. (бакалейные продукты)
|
Сахар прессованный
|
-
|
-
|
-
|
8
|
Сахар
|
200
|
30
|
12
|
-
|
Сахарная пудра
|
185
|
25
|
8
|
-
|
Соль
|
325
|
30
|
10
|
-
|
Питьевая сода
|
-
|
25
|
10
|
-
|
Мед
|
325
|
20
|
-
|
-
|
Варенье
|
325
|
50
|
15
|
-
|
Джем
|
-
|
40
|
15
|
-
|
Повидло
|
-
|
35
|
10
|
-
|
Пюре ягодное
|
345
|
45
|
18
|
-
|
Пастила
|
-
|
15
|
-
|
-
|
Зефир
|
-
|
-
|
-
|
34
|
Дрожжи сухие
|
-
|
10
|
-
|
-
|
Желатин
|
-
|
15
|
6
|
-
|
Желатин листиками (пластинка)
|
-
|
-
|
-
|
2,5
|
Лимонная кислота
|
-
|
-
|
3
|
-
|
Кофе молотый
|
-
|
22
|
8
|
-
|
Какао
|
-
|
20
|
9,5
|
-
|
Толченые орехи
|
120
|
20
|
6-7
|
-
|
Арахис
|
170
|
22
|
-
|
-
|
Миндаль
|
165
|
35
|
10
|
-
|
Фундук
|
175
|
35
|
10
|
-
|
Мак
|
155
|
15
|
15
|
-
|
Изюм
|
165
|
25
|
-
|
-
|
Вино столовое
|
250
|
20
|
5
|
-
|
Ликер
|
-
|
22
|
7
|
-
|
Уксус
|
250
|
15
|
5
|
-
|
Сок фруктовый
|
250
|
20
|
5
|
-
|
Томатный сок
|
250
|
20
|
8
|
-
|
Томатная паста
|
240
|
30
|
10
|
-
|
Томатное пюре
|
220
|
25
|
8
|
-
|
Молотый черный перец
|
-
|
9
|
5
|
-
|
Молотый красный перец
|
-
|
-
|
5
|
-
|
Гвоздика молотая
|
-
|
-
|
3
|
-
|
Корень петрушки (средний)
|
-
|
-
|
-
|
70-100
|
Корень сельдерея (средний)
|
-
|
-
|
-
|
45-55
|
Корица молотая
|
-
|
22
|
9
|
-
|
Горчица
|
-
|
-
|
4
|
-
|
Примерное содержание в стакане (250 г)
|
Яйцо без скорлупы
|
6 шт.
|
Яичный белок
|
11 шт.
|
Яичный желток
|
12 шт.
|
Примерное содержание пряностей (в 1 г)
|
Лавровый лист среднего размера
|
7 шт.
|
Гвоздика
|
12 шт.
|
Перец горошком
|
15 шт.
|
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 10.01.2017
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1640
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
18.08.2010, 14:18:31
|
Мед 325 20 - - Варенье 325 50 15 - Я считаю, что вес мёда в столовой ложке неверен
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|