30 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
109 ккал (на 100 г)
5,4 г белков;
5,1 г жиров;
10,1 г углеводов
|
«Петушки» сделаны из фаршированных яиц и посажаны на пюре - прекрасная идея для детского праздника, особенно для малоежек.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 300 г картофельного пюре,
- 1 свёкла,
- 1 морковь,
- зелёный горошек (я свежий использовала),
- кукуруза,
- зелень.
Как приготовить:
- Отварить картофель, приготовить пюре с добавлением горячего молока и сливочного масла.
- Выложить ещё горячим тремя горочками на тарелке.
- Можно варёные яйца нафаршировать, а можно ничего не делать с ними. Поставить каждое яйцо на горочку картофельного пюре.
- Из свёклы сделать "петушкам" из яиц гребешки и клювик. Из горошка - глазки.
- Насыпать "зёрнышки" - консервированную кукурузу, украсить зеленью и нарезанной на тонкие дольки морковью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|