Масло с черемшой и кедровыми орешками

Просмотров: 9 388
Напечатать В избранное
Масло с черемшой и кедровыми орешками
Количество порций: 20
Раздел: Масло
Национальная кухня: русская кухня
автор:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Масло с черемшой и кедровыми орешками»:

  • 50 г листьев черемши,
  • 1 ст.л. острой горчицы,
  • 40 г очищенных кедровых орешков (можно заменить грецкими или фисташками),
  • 150 г сливочного масла,
  • соль,
  • черный перец - щепотка.

Как приготовить:

Черемша - многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. Листья используют в пищу в сыром виде, в маринованном, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Листья черемши, которые обычно собирают весной, до того как черемша цветёт, используются как зеленная культура, входят в состав салатов и прочих блюд. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С.

Черемша

  1. Листья черемши помыть, обсушить.
  2. Орешки чуть обжарить на сухой сковороде, остудить.
  3. Измельчить в блендере листья и орешки, добавить масло и горчицу.
  4. Приправить солью и перцем, взбить масло с черемшой до однородности.

Приятного аппетита!!!

Весенний торт "Пора на грядки"
Весенний торт "Пора на грядки"
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Зеленый салат
Зеленый салат
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1064

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта