10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
245 ккал (на 100 г)
13,5 г белков;
19,8 г жиров;
2,3 г углеводов
|
Французский омлет приготовлен с мясной начинкой и сыром.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 4 яйца,
- 20 г сливочного масла,
- начинка (подготовить заранее),
- соль,
- тертый сыр.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- На сковороде растопить сливочное масло. Когда оно перестанет пениться, влить взбитые в блендере посоленные яйца.
- Слегка помешивать и отгибать края, наклоняя сковороду, чтобы смесь, не успевшая застыть, перетекала к краям. Жарить до загустения.
- Выложить начинку на половину омлета и сложить пополам.
- Аккуратно переложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
- Начинки могут быть разные, у нас была мясная (количества приведены на 2 омлета):
100 г фарша обжарить на растительном масле с 1/2 мелко нарезанной луковицы. Посолить, поперчить. 1 ст.л. кетчупа разбавить водой 1:1, вылить в сковороду и потушить немного. Две дольки копченой колбаски мелко-мелко порубить и добавить в конце.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|