Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Макароны с грибами

Просмотров: 11 545
Макароны с грибами
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
85 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 2,9 г жиров; 11,3 г углеводов

Вдруг обратила внимание, что все три отделения морозильной камеры забиты «под завязку» продуктами, а я, по-прежнему, каждый день хожу в магазин. Категорически решила сначала использовать продукты из морозилки. Набито так, что сложно уже разобраться, что там вообще есть. Вытащила два первых кулька - это оказался замороженный куриный бульон и отварные замороженные грузди. В итоге, очень вкусное блюдо получилось!

Ингредиенты:

  • 1 горсть макарон,
  • куриный бульон,
  • 100-150 г грибов (у меня были замороженные грузди),
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • специи,
  • 10 г сливочного масла,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. В мультиварку-скороварку бросила макароны и куриный бульон и включила на 10 минут (программа «Рис», клапан закрыт).
  2. А в это время пролила кипятком замороженный ком с грибами.
  3. Обжарила на сковородке нарезанный лук, добавила грибы и сметану.
  4. Затем грибы соединила с макаронами, всё посолила, добавила, кусочек сливочного масла и ещё включила на 7 минут (режим «Тушение», клапан закрыт).
  5. Когда всё было готово, открыла крышку мультиварки и добавила мелко нарезанный зубчик чеснока и ложку майонеза (только потому, что у меня было очень мало сметаны), перемешала.
  6. При подаче сверху посыпала нарезанным укропом и вокруг положила листья рукколы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.