Поделиться:

Tessin

Просмотров: 7 793
Напечатать В избранное
Tessin
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.),
  • 30 г растительного масла,
  • 600 г просеянной пшеничной муки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 5 г сухих дрожжей (2 ч.л.).

Приготовление:

Tessin - швейцарский традиционный хлеб, пекут его в виде прямоугольных буханок и едят, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики. Использовать нож считается оскорблением. Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.

Тессин

  1. Все ингредиенты по рецепту сложить в ведро хлебопечки, режим "Тесто".
  2. Когда тесто готово, достать его (примерно 960 г у меня вышло).
  3. Я разделила тесто на 2 равные части, из одной сделала буханочку (по заказу), а другую (480 г) разделила на 6 равных кусочков по 80 г. Из них сформировать слегка продолговатые булочки, положить на коврик друг к другу, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
  4. Затем сделать надрез - как показал итог, резать лучше не глубоко.
  5. Выпекать в нагретой духовке 200 С до готовности, время я не засекала, но примерно 20 мин., в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.

Результат порадовал: смотрится необычно, по вкусу похож на багеты, хрустящая корочка, удобно отламывать, и еще понравилось использовать для гамбургеров.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сырные кубики к пиву
Сырные кубики к пиву
Пряничные яйца
Пряничные яйца
Каноло Сичилиано
Каноло Сичилиано

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 608

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта