Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Tessin (хлеб из Тичино)

Просмотров: 11 595
Tessin (хлеб из Тичино)
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: швейцарская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
258 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 4,1 г жиров; 50,1 г углеводов

Tessin (или по-русски "хлеб из Тичино") - швейцарский традиционный хлеб, пекут его в виде прямоугольных буханок и едят, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики. Использовать нож считается оскорблением. Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.

Ингредиенты:

  • 300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.),
  • 30 г растительного масла,
  • 600 г просеянной пшеничной муки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 5 г сухих дрожжей (2 ч.л.).

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты по рецепту сложить в ведро хлебопечки, режим "Тесто".
  2. Когда тесто готово, достать его (примерно 960 г у меня вышло).
  3. Я разделила тесто на 2 равные части, из одной сделала буханочку (по заказу), а другую (480 г) разделила на 6 равных кусочков по 80 г. Из них сформировать слегка продолговатые булочки, положить на коврик друг к другу, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
  4. Затем сделать надрез - как показал итог, резать лучше не глубоко.
  5. Тессин

  6. Выпекать "тессин" в нагретой духовке 200 С до готовности, время я не засекала, но примерно 20 минут, в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
P.S.:

Результат порадовал: смотрится необычно, по вкусу похож на багеты, хрустящая корочка, удобно отламывать, и еще понравилось использовать для гамбургеров.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.03.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.