Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с фрикадельками

Просмотров: 11 369
Пирог с фрикадельками
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
137 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 7,1 г жиров; 11,4 г углеводов

Пирог с фрикадельками получается вкусный и оригинальный - не стыдно гостям на стол подать!

Ингредиенты:

  • 400 г фрикаделек из любого фарша,
  • 3 яйца,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • итальянские травы (базилик, чабер, орегано) - щепотка,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 стакан муки,
  • майонез,
  • 100 г сыра.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить, добавить соль, травы, сметану, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать, получится тесто, как на оладьи.
  2. Вылить тесто в форму (у меня силиконовая) и вдавить в тесто фрикадельки. Фрикадельки могут быть готовые, тогда их нужно наполовину разморозить, или можно приготовить самим, как в моём случае, но тогда нужно фрикадельки слегка подморозить, что бы их легче было вдавить в тесто.
  3. Между фрикадельками можно слегка капнуть майонеза (не увлекаться!) и сверху посыпать тёртым сыром.
  4. Поставить в горячую духовку, запекать до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.