Мясо под шубой
Раздел:
Вторые блюда из мяса
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
свинина с грибами
рецепт от: Светлана Фадеева (Светлана)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- свинина,
- соевый соус,
- бальзамический уксус,
- лук,
- грибы,
- помидоры,
- сыр,
- майонез,
- соль,
- перец,
- специи.
Как приготовить:
- Нарезать свинину на порционные куски (у меня был свиной окорок), слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать приправами по вкусу.
- Далее выложить в мисочку и добавить немного соевого соуса, бальзамического уксуса (или просто винного уксуса) и чуть-чуть водички (вода впитается в мясо и оно не будет суховатым). Поставить мариноваться на пару часиков.
- Обжарить на масле лучок, порезанный четверть кольцами и мелко нарезанные грибочки (у меня под рукой оказались шампиньоны и я в процессе жарки добавила грибной кубик).
- Выложить кусочки мяса на противень, сверху положить тооооооненько нарезанные кружочки помидора, а затем смесь обжаренного лука с грибами.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Полить сверху майонезом. Я в этот решила поэкспериментировать и часть мяса полила не майонезом, а томатным кетчупом и присыпала пармезаном.
- Поставить в духовку при температуре 250 градусов минут 40-45.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |