Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закуска «Селёдка на шубе»

Просмотров: 9 380
Закуска «Селёдка на шубе»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
213 ккал (на 100 г)
9,9 г белков; 13,4 г жиров; 12,9 г углеводов

Удачный рецепт закуски «Селёдка под шубой»: готовится быстро, сразу порционно и не надо возиться с салатом.

Ингредиенты:

  • 1 лист готового слоёного теста (0,5 пачки).

Начинка:

  • 200 г сельди пряного посола (кусочками),
  • 1 большая свёкла,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 2-3 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Слоёное тесто раскатать, нарезать квадратами, у половины деталей вырезать центр.
  2. Смочить водой края заготовок и склеить по 2 детали, целую и с вырезом.
  3. Переложить на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке около 15 минут, пока не зарумянятся.
  4. Свёклу отварить, очистить, натереть на тёрке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.
  5. Наполнить полученные тарталетки свекольным салатом, сверху выложить за закуску кусочек селёдки.
P.S.:

На заднем плане видна буженина.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Franc июня 25, 2015 1:30 am
Спасибо большое! Хорошая альтернатива старой "Селедке под шубой"!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.