Закуска «Селёдка на шубе»
Количество порций: 10
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
213 ккал (на 100 г)
9,9 г белков; 13,4 г жиров; 12,9 г углеводов
9,9 г белков; 13,4 г жиров; 12,9 г углеводов
Удачный рецепт закуски «Селёдка под шубой»: готовится быстро, сразу порционно и не надо возиться с салатом.
Ингредиенты:
- 1 лист готового слоёного теста (0,5 пачки).
Начинка:
- 200 г сельди пряного посола (кусочками),
- 1 большая свёкла,
- 1 ст.л. майонеза,
- 2-3 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- Слоёное тесто раскатать, нарезать квадратами, у половины деталей вырезать центр.
- Смочить водой края заготовок и склеить по 2 детали, целую и с вырезом.
- Переложить на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке около 15 минут, пока не зарумянятся.
- Свёклу отварить, очистить, натереть на тёрке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.
- Наполнить полученные тарталетки свекольным салатом, сверху выложить за закуску кусочек селёдки.
P.S.:
На заднем плане видна буженина.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |