Поделиться:

Домашняя буженина

Просмотров: 9 794
Напечатать В избранное
Домашняя буженина
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг карбоната,
  • 2 шт. колбасы (сырокопченая, тонкая, по длине куска мяса),
  • 4 ст.л. соуса "Терияки ",
  • 4 шт. розмарина (свежий, веточки),
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Мясо готовил муж, я только командовала по телефону, как приготовить буженину. В рецепте охотничьи колбаски, можно взять колбасу потолще и вставлять одну по центру.
На заднем плане на фото - закуска "Под шубой".

  1. При помощи ножа сделать в куске мяса 2 сквозных отверстия.
  2. Переложить мясо в пластиковый контейнер и обмазать соусом. И изнутри отверстий тоже. Закрыть крышкой.
  3. Оставить мариноваться на весь день (или на ночь). Периодически встряхивать контейнер, чтобы мясо мариновалось равномерно.
  4. Вставить в отверстия колбаски.
  5. Обильно посыпать мясо перцем, положить на него веточки розмарина. Крепко обмотать нитью (это делается для того, чтобы во время запекания кусок мяса оставался ровным и плотно прилегать к колбасе).
  6. Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой.
  7. Маринад оставить и полить им мясо во время запекания 2 раза (через каждые 20 минут).
  8. Запекать буженину в духовке при 220 градусах 40 минут, затем фольгу снять, включить конвекцию и подрумянить корочку еще в течение 15 минут.
  9. Нарезать после охлаждения. Снять нити и палочки от трав.

Можно приготовить не только в духовке - буженина в мультиварке.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Имбирные пряники
Имбирные пряники
Салат "Змейка"
Салат "Змейка"
Пряничное печенье с глазурью
Пряничное печенье с глазурью

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 842

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта