20 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
235 ккал (на 100 г)
16,4 г белков;
18,3 г жиров;
1,1 г углеводов
|
Буженину готовил муж, я только командовала по телефону, как приготовить мясо к новогоднему столу. В рецепте охотничьи колбаски, можно взять колбасу потолще и вставлять одну по центру.
На заднем плане на фотографии - закуска "Под шубой".
Ингредиенты:
- 1 кг карбоната из свинины,
- 2 шт. колбасы (сырокопченая, тонкая, по длине куска мяса),
- 4 ст.л. соуса "Терияки",
- 4 шт. розмарина (свежий, веточки),
- перец черный молотый.
Как приготовить:
- При помощи ножа сделать в куске мяса 2 сквозных отверстия.
- Переложить свинину в пластиковый контейнер и обмазать соусом. И изнутри отверстий тоже. Закрыть крышкой.
- Оставить мариноваться на весь день (или на ночь). Периодически встряхивать контейнер, чтобы мясо мариновалось равномерно.
- Вставить в отверстия охотничьи колбаски.
- Обильно посыпать мясо перцем, положить на него веточки розмарина. Крепко обмотать нитью (это делается для того, чтобы во время запекания кусок мяса оставался ровным и плотно прилегать к колбасе).
- Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой.
- Маринад оставить и полить им свинину во время запекания 2 раза (через каждые 20 минут).
- Запекать буженину в духовке при 220 градусах 40 минут, затем фольгу снять, включить конвекцию и подрумянить корочку еще в течение 15 минут.
- Нарезать после охлаждения. Снять со свинины нити и палочки от трав.
P.S.:
Можно приготовить не только в духовке - буженина в мультиварке.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|