Поделиться:

Домашняя буженина

Просмотров: 10 650
Напечатать В избранное
Домашняя буженина
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
235 ккал. (на 100 г)
16,4 г белков; 18,3 г жиров; 1,1 г углеводов

Буженину готовил муж, я только командовала по телефону, как приготовить мясо к новогоднему столу. В рецепте охотничьи колбаски, можно взять колбасу потолще и вставлять одну по центру.

На заднем плане на фотографии - закуска "Под шубой".

Ингредиенты:

  • 1 кг карбоната из свинины,
  • 2 шт. колбасы (сырокопченая, тонкая, по длине куска мяса),
  • 4 ст.л. соуса "Терияки",
  • 4 шт. розмарина (свежий, веточки),
  • перец черный молотый.

Как приготовить:

  1. При помощи ножа сделать в куске мяса 2 сквозных отверстия.
  2. Переложить свинину в пластиковый контейнер и обмазать соусом. И изнутри отверстий тоже. Закрыть крышкой.
  3. Оставить мариноваться на весь день (или на ночь). Периодически встряхивать контейнер, чтобы мясо мариновалось равномерно.
  4. Вставить в отверстия охотничьи колбаски.
  5. Обильно посыпать мясо перцем, положить на него веточки розмарина. Крепко обмотать нитью (это делается для того, чтобы во время запекания кусок мяса оставался ровным и плотно прилегать к колбасе).
  6. Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой.
  7. Маринад оставить и полить им свинину во время запекания 2 раза (через каждые 20 минут).
  8. Запекать буженину в духовке при 220 градусах 40 минут, затем фольгу снять, включить конвекцию и подрумянить корочку еще в течение 15 минут.
  9. Нарезать после охлаждения. Снять со свинины нити и палочки от трав.
P.S.:

Можно приготовить не только в духовке - буженина в мультиварке.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони
Пряничная шкатулка
Пряничная шкатулка
"Корзиночки" из помидоров
"Корзиночки" из помидоров
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.12.2017
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 861

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта