Буженина в духовке
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Юля (Julchik)
фото от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
321 ккал (на 100 г)
14,9 г белков; 31,2 г жиров; 0,5 г углеводов
14,9 г белков; 31,2 г жиров; 0,5 г углеводов
Вкусная нежная буженина приготовлена со специями и чесноком в духовке.
Ингредиенты:
- 1,2 кг свиной шеи,
- чеснок,
- соль, перец, специи - по вкусу.
Как приготовить:
- Взять свиную шею, натереть её чесночком (натёрла на мелкой тёрке), посыпать солью и перцем. Можно ещё всякими специями сдобрить, лавровым листом обложить, перец горошком добавить (кому что нравится).
- Затем завернуть кусочек мяса в фольгу, положить в форму и поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку.
- Запекать буженину примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска).
- Если всё-таки получилось жестковато или не допеклась немного, то я делаю так:
- Разрезаю на кусочки, складываю в форму, заливаю соком, выделившимся при запекании, закрываю форму фольгой.
- Допекаю в духовке ещё минут 20.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |