Поделиться:

Буженина

Просмотров: 19 596
Напечатать В избранное
Буженина
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
фото от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной шейки,
  • чеснок,
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

Эта буженина подходит для готовки на пасху.

  1. Взять свиную шею, натереть ее чесночком (потерла на мелкой терке), посыпать солью и перцем. Можно еще всякими специями сдобрить, лавровым листом обложить, перец горошком добавить (кому что нравится).
  2. Затем завернуть кусочек в фольгу, положить в форму и поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку.
  3. Запекать примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска).
  4. Если все-таки получилось жестковато или недопеклась немного, то я делаю так: разрезаю на кусочки, складываю в форму, заливаю соком, выделившимся при запекании, закрываю форму фольгой и допекаю еще минут 20.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Тонкие блины
Тонкие блины
Салат "Снегирь"
Салат "Снегирь"
Хингал
Хингал

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1203

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта