Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Буженина в мультиварке с гарниром

Просмотров: 9 158
Буженина в мультиварке с гарниром
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
237 ккал (на 100 г)
16,8 г белков; 18,1 г жиров; 1,2 г углеводов

Буженину с рисовым гарниром готовила в мультиварке, получилось вкусно и очень быстро приготовилось.

Ингредиенты:

Буженина:

  • 1-1,5 кг мяса,
  • 1 крупная луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • горчица,
  • майоран,

Рис на гарнир:

  • 1 мульти стакан риса,
  • 1 большая морковь,
  • 1 мультистакан замороженного зеленого горошка.

Как приготовить:

  1. Для приготовления буженины лук очистить, нарезать крупными кольцами.
  2. Кусок свинины посолить, сделать надрезы, вставить кусочки чеснока.
  3. Обмазать горчицей, я люблю "дижонскую" и т.п. в зернышках.
  4. Уложить мясо на луковую подушку, оставить мариноваться часов на 5-6.
  5. Выложить в кастрюльку мультиварки, добавить пару веточек майорана.
  6. Готовить в режиме выпечка 50 минут.
  7. Вынуть мясо, положить в кастрюльку лук обжарить в режиме жарки овощей, до золотистого цвета.
  8. Буженина с гарниром

  9. Для приготовления риса на гарнир морковь помыть и очистить, натереть на крупной терке.
  10. В кастрюльку мультиварки выложить слоями:
    • морковь,
    • зеленый горошек,
    • рис.
  11. Залить 2 мультистаканами воды, посолить.
  12. Готовить гарнир в мультиварке на режиме "Рис".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.