6 ч. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
237 ккал (на 100 г)
16,8 г белков;
18,1 г жиров;
1,2 г углеводов
|
Буженину с рисовым гарниром готовила в мультиварке, получилось вкусно и очень быстро приготовилось.
Ингредиенты:
Буженина:
- 1-1,5 кг мяса,
- 1 крупная луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- горчица,
- майоран,
Рис на гарнир:
- 1 мульти стакан риса,
- 1 большая морковь,
- 1 мультистакан замороженного зеленого горошка.
Как приготовить:
- Для приготовления буженины лук очистить, нарезать крупными кольцами.
- Кусок свинины посолить, сделать надрезы, вставить кусочки чеснока.
- Обмазать горчицей, я люблю "дижонскую" и т.п. в зернышках.
- Уложить мясо на луковую подушку, оставить мариноваться часов на 5-6.
- Выложить в кастрюльку мультиварки, добавить пару веточек майорана.
- Готовить в режиме выпечка 50 минут.
- Вынуть мясо, положить в кастрюльку лук обжарить в режиме жарки овощей, до золотистого цвета.
- Для приготовления риса на гарнир морковь помыть и очистить, натереть на крупной терке.
- В кастрюльку мультиварки выложить слоями:
- морковь,
- зеленый горошек,
- рис.
- Залить 2 мультистаканами воды, посолить.
- Готовить гарнир в мультиварке на режиме "Рис".
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|