Рулетики из баклажанов с корейской морковью
Количество порций: 1
Раздел:
Закуски с баклажанами
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
55,3 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 3,2 г жиров; 5,4 г углеводов
1,3 г белков; 3,2 г жиров; 5,4 г углеводов
Наивкуснейшая закуска с баклажанами, корейской морковью и чесноком - сметается с тарелки в одну секунду!
Ингредиенты:
Из расчёта по 1-му маленькому баклажану на душу населения:
- на каждый баклажан по 100 г корейской моркови,
- по 1/2 ст.л. майонеза,
- по 1/2 зубчика чеснока,
- масло для жарки по минимуму,
- соль.
Как приготовить:
- С вечера нарезала баклажаны на тонкие язычки, посолила и оставила, прикрыв тарелкой.
- Утром откинула баклажаны на дуршлаг, чтобы слить, выделившуюся жидкость и дополнительно пролила холодной водой.
- Далее жарила язычки на минимуме растительного масла с двух сторон.
- Чеснок раздавила в чеснокодавке и перемешала с майонезом.
- Каждый язычок смазала с одной стороны чесночным майонезом, положила на один край морковку и завернула рулетиком.
- Подавать можно сразу.
P.S.:
Вкусно, язык проглотишь!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |