6 ч. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
55,3 ккал (на 100 г)
1,3 г белков;
3,2 г жиров;
5,4 г углеводов
|
Наивкуснейшая закуска с баклажанами, корейской морковью и чесноком - сметается с тарелки в одну секунду!
Ингредиенты:
Из расчёта по 1-му маленькому баклажану на душу населения:
- на каждый баклажан по 100 г корейской моркови,
- по 1/2 ст.л. майонеза,
- по 1/2 зубчика чеснока,
- масло для жарки по минимуму,
- соль.
Как приготовить:
- С вечера нарезала баклажаны на тонкие язычки, посолила и оставила, прикрыв тарелкой.
- Утром откинула баклажаны на дуршлаг, чтобы слить, выделившуюся жидкость и дополнительно пролила холодной водой.
- Далее жарила язычки на минимуме растительного масла с двух сторон.
- Чеснок раздавила в чеснокодавке и перемешала с майонезом.
- Каждый язычок смазала с одной стороны чесночным майонезом, положила на один край морковку и завернула рулетиком.
- Подавать можно сразу.
P.S.:
Вкусно, язык проглотишь!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|